187

Ставропольские гандболисты готовятся встретиться с «Пермскими медведями»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-СК 12/05/2021
Ставрополь, 10 мая - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

В мужской гандбольной суперлиге пройдут первые поединки четвертьфинальных серий. В Ставрополе местные «викторианцы» сойдутся в очном споре с «Пермскими медведями».

Почти месяц затишья между окончанием предварительного раунда национального первенства и стартом игр «на вылет» южане использовали для того, чтобы восстановиться после травм и как следует подготовиться к решающим битвам. Команда десять дней находилась на учебно-тренировочном сборе в Будённовске, где работала, прежде всего, над функциональным состоянием.

«Ребята были в разной степени готовности, и мы попытались привести их к единому знаменателю», - сообщил главный тренер «Виктора» Сергей Кленов.

Первый четвертьфинальный поединок с «Пермскими медведями» состоится 12 мая, а ответное противостояние на Урале пройдёт через четыре дня - 16 числа. В случае равенства показателей (по одной виктории на клуб) всё решит разница забитых и пропущенных мячей.

Тем временем подведены итоги регулярного этапа чемпионата страны. Лидером в команде практически по всем показателям стал Виталий Мазуров. Он и лучший бомбардир «Виктора» (89 голов), и пенальтист (17 голов), и ассистент (72 результативных передачи), и лидер по системе «гол плюс пас» (161 балл), и по подборам (26), и по перехватам (30), и по показателю «блок плюс перехват» (42).

Белорусский голкипер ставропольской дружины Игорь Черников занимает второе место в списке лучших вратарей суперлиги по отражению семиметровых бросков (12 сэйвов в 18 матчах), а капитан команды Антон Заболотский замыкает в этом рейтинге восьмёрку сильнейших (19 спасений в 19 играх). Кроме того, Заболотский - третий в лиге по подборам (25), Роман Цокол - четвёртый по точности бросков с игры (14 голов из 16 попыток, 97,5% реализации), Никита Ильтинский - шестой по перехватам (22), Алексей Поляков - девятый по блокам (18).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах