98

Ставропольские «викторианцы» наконец-то сыграли дома в присутствии зрителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-СК 31/03/2021
Ставрополь, 30 марта - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Праздник пришёл на улицу любителей гандбола в Ставрополе. Им наконец-то дали возможность поддержать своих любимцев не только на домашнем диване, но ещё и на трибунах.

С недавних пор в свете пандемийных послаблений на спортивных аренах в крае разрешено заполнять 50% мест для болельщиков, и этим с удовольствием воспользовались фанаты мужского клуба «Виктор». Билеты на домашний поединок со снежинским коллективом «Сунгуль» разлетелись буквально за несколько дней.

На матче были замечены особо важные персоны, например, олимпийский чемпион 2000 года Игорь Лавров. Ему, кстати, после ухода из краевой Думы народная молва уже пророчит пост заместителя председателя правительства Ставрополья.

Клуб устроил великолепное шоу, которого на спортивных мероприятиях в Ставрополе прежде видеть не доводилось. Не подкачала и команда - к экватору противостояния «викторианцы» позволили оппонентам поразить цель всего семь раз, забив при этом в два раза больше. На перерыв команды ушли при счёте 14:7. А вот во втором тайме хозяева устроили аттракцион великодушия, загубив массу голевых моментов. Между тем визитёры с Урала даром времени не теряли, в результате к финальному свистку отрыв сократился всего до двух баллов - 22:20 в пользу любимцев местной публики.

Стоит отметить, что «Виктор» считается домашней командой, и поддержка аудитории для «южных слонов» очень важна. Особенно актуально появление болельщиков на трибунах в преддверии наступления плэй-офф. А он уже не за горами. Поединок с «Акбузатом» в Уфе намечен на девятое апреля, а 17 числа «южные слоны» в Ставрополе сразятся с челябинскими динамовцами. На этом программа регулярного раунда чемпионата России в суперлиге для них будет исчерпана.

С большой долей вероятности можно сказать уже сейчас, что «Виктор» по итогам первого этапа национального первенства замкнёт пятерку лучших и в четвертьфинале сойдётся в очном споре в двухматчевой серии с «Пермскими медведями».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах