Примерное время чтения: 2 минуты
147

Гандболистки Ставрополья победили в чемпионате России по пляжному гандболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-СК 18/08/2021
Ставрополь, 17 августа - АиФ-СК.

Шестым подряд триумфом команды «Ставрополье» в Москве завершился заключительный, третий тур чемпионата России по пляжному гандболу среди представительниц прекрасного пола.

В этом году в борьбу за награды национального первенства среди женщин вступили восемь команд из Ставропольского и Краснодарского краёв, Волгоградской области и Москвы. Однако составить достойную конкуренцию девушкам из Града креста не смог никто. Можно смело сказать, что южанки проехались по соперницам на песке «катком».

За три тура, а это почти 20 матчей, воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко не потерпели ни единого поражения, набрав в результате 42 очка. У ближайших преследовательниц из волгоградского «Динамо», которые заслужили серебро, в копилке оказалось 36 баллов. Бронзу вручили сборной Краснодарского края (30 очков).

Кроме того, две представительницы команды-победительницы были включены в символическую сборную турнира. Страж ворот «Ставрополья» Марина Гуторова была признана лучшим вратарем соревнований, а Анастасия Зотина получила титул самого ценного игрока.

«Не стану лукавить, мне безумно приятно получить такую оценку, - отметила Анастасия Зотина. - Я  не старалась быть лучше всех, больше всех забить, хотела принести максимальную пользу команде. Надеюсь, это получилось.

Главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко сказал, что хочет отметить всю команду: «У нас был сплав молодости и опыта, многие девочки впервые играли на песке, но проявили себя очень хорошо. Теперь команда начинает подготовку к национальному чемпионату в классическом гандболе».

В начале сентября женсовет из краевого центра отправится в уральский тур. Третьего числа «Ставрополье» померится силами в Уфе: сыграет с «Алисой», а пятого сентября в Ижевске проэкзаменует «Университет».

Кстати, по итогам мужского чемпионата страны по пляжному гандболу бронзу завоевала сборная Карачаево-Черкесии. Серебро в активе краснодарского «Екатеринодара», а чемпионские лавры достались белгородскому «Технологу-Спартаку».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах