Примерное время чтения: 2 минуты
181

Ставропольские гандболисты уступили московскому ЦСКА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-СК 17/11/2021
Ставрополь, 15 ноября - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Ставропольские гандбольные клубы провели очередные матчи чемпионата России на своём паркете. Однако результаты мужской «Виктор» и женское «Ставрополье» показали противоположные.

Девушки вышли на поединок с соперницами из ижевского «Университета» с твёрдым намерением взять реванш за два поражения: в первом круге чемпионата страны в женской суперлиге и в 1/8 финала Кубка России. И сатисфакция удалась. К финальном сигналу на табло горели цифры 31:25 в пользу принимающей стороны.

«Мы полностью провалили игру в защите, - отметил главный тренер «Университета» Роберт Минабутдинов. - Когда ближе к середине второго тайма исправились, пошла совсем другая игра. Была возможность «достать» соперниц в счёте, но где-то везения не хватило, где-то - спортивной злости».

С похожим результатом завершили свой поединок с московским ЦСКА парни из «Виктора». Правда, не в свою пользу. «Южные слоны» (это животное – символ ставропольского коллектива) потихоньку выходят из игрового и финансового кризиса (недавно клуб заключил соглашение с новым деловым партнёром), однако составить достойную конкуренцию лидерам отечественного ручного мяча пока не в состоянии. «Красно-синяя армия» с первых минут захватила инициативу и уверенно довела дело до победы - 31:24.

«ЦСКА - команда опытная, собрана из людей, которые много где поиграли, - рассказал главный тренер «Виктора» Константин Игропуло. - Но при этом меня не столько расстраивает результат, сколько то, что мы выполнили только примерно 30% из того, что задумывали. Мы старались играть быстро, но на этой скорости понесли огромное количество потерь, из-за которых и проиграли. Отдельный респект вратарям, совершивших 22 спасения. Обидно, что мы не воспользовались правильно их эффективной игрой. Мы были обязаны контратаковать, но при этом теряли мячи. А «потихонечку» такую команду, как ЦСКА, обыграть невозможно. Нужно учиться работать с мячом на скорости. Если мы в этом прибавим, будут совершенно другие цифры на табло».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах