Примерное время чтения: 2 минуты
263

Ставропольский гандбольный клуб возглавил Константин Игропуло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-СК 20/10/2021
Ставрополь, 18 октября - АиФ-СК.

В мужской гандбольной суперлиге  грянула первая отставка. После разгромного поражения от «Пермских медведей» (19:34), свой пост покинул главный тренер ставропольского «Виктора» Сергей Клёнов. Вместе с другом и соратником пост его ассистента оставил Виталий Ряховский.

Под руководством опытных специалистов «южные слоны» (это животное - символ клуба) дважды поднимались на пьедестал почёта, выиграв в прошлом году серебро чемпионата страны, а в нынешнем - бронзу. Кроме того, «Виктор» изрядно «пошумел» на международной арене - команда трижды доходила до четвертьфинала Кубка вызова», а в прошлом году дебютировала в Лиге Европы.

Однако Сергей Клёнов и Виталий Ряховский клуб не покинули. Сергей Александрович теперь является спортивным директором «Виктора» (в его ведении вопросы селекции, трансферная политика, аналитика), а Виталий Владимирович пополнил тренерский штаб дублирующего состава.

«Решение о смене тренерского штаба было тяжелым для обеих сторон - и для Сергея Кленова с Виталием Ряховским, и для руководства клуба, - рассказал директор «Виктора» Иван Фиев. - В карьере каждого тренера наступает момент, когда нужно «перезагрузиться». Тем не менее, мы хотели, чтобы они остались в структуре клуба, и сразу же после отставки предложили Сергею Александровичу и Виталию Владимировичу новые посты. Я очень рад, что они продолжили сотрудничество с «Виктором», пусть и в ином качестве. Их опыт и мастерство клубу пригодятся.

Тем временем место рулевого команды занял Константин Игропуло, который ранее отвечал в команде за игру защите. Его помощником стал экс-тренер по физподготовке Алексей Пшеничный. Правда, ожидаемой «встряски» после смены тренерского штаба не случилось. Ставропольцы под руководством новых рулевых потерпели очередное поражение в чемпионате страны, в Саратове уступив местным «аграриям» - 26:31.

Впрочем, «викторианцы» не унывают и усиленно готовятся к следующему поединку национального первенства. Уже в эту среду, 20 октября, южане в Волгограде померятся силами с «химиками» из местного «Каустика». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах