Примерное время чтения: 2 минуты
247

Ставропольские гандболисты открыли евросезон победой над «Драмой»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-СК 01/12/2021
Ставрополь, 29 ноября - АиФ-СК.

Ставропольский «Виктор» в первом матче Кубка Европейской федерации гандбола в Греции мерился силами с командой «Драма 1986». Поединок выдался суперрезультативным, а викторию в итоге отпраздновали российские мастера ручного мяча.

Нынешняя еврокампания для «викторианцев» - уже пятая. Три года подряд парни из Града креста боролись за континентальный «Кубок вызова», и каждый раз останавливались в четвертьфинале. В прошлом году попробовали свои силы в Лиге Европы (правда, завершили борьбу уже в первом круге после поражения от румынской «Добруджи»), а теперь дебютировали в Кубке ЕГФ. Поход за ценным трофеем они начали только с третьего раунда.

«Драма» тем временем прошла кубковый путь от первого этапа. Сначала атлеты из Эллады по итогам двухраундового противостояния разобрались с представителями «Слободы» из Боснии и Герцеговины (23:29, 24:17), а затем переиграли земляков из команды «Диомидис Аргос» (30:26, 28:29).

А вот пятый по счёту поединок Кубка ЕГФ сложился для «Драмы» печально. «Виктор» за весь первый тайм не позволил хозяевам хотя бы раз выйти вперёд, обеспечив к перерыву перевес в два балла - 23:21. Эту приятную разницу визитёрам удалось сохранить вплоть до финального сигнала, который зафиксировал триумф российской дружины со счётом 41:39.

При этом соперники установили своеобразный рекорд результативности для этой стадии соревнований - последний раз 80 мячей в еврокубковых клубных турнирах в сезоне 2009/2010 годов забили «Тинекс Пролет» из Северной Македонии и британская «Олимпия» (61:20 в пользу клуба из Скопье).

«Мы были уверены в своих силах, - рассказал после игры главный тренер «Виктора» Константин Игропуло. - Порадовала реализация голевых моментов, но было и много потерь. Перед ответным матчем нам нужно тщательнее подготовиться к активной защите греков».

Повторный поединок «Виктора» и «Драмы 1986» состоится в Ставрополе четвёртого декабря.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах