aif.ru counter
68

Ставропольские гандболистки сыграют дома с «Астраханочкой»

Команда «Ставрополье» не смогла победить одну из лучших команд Европы «Ростов-Дон»

Ставрополь, 23 апреля - АиФ-СК.

Гандбольная женская команда «Ставрополье» в пятницу, 26 апреля, поборется с «Астраханочкой» за пятое-восьмое места в четвертьфинале чемпионата женской суперлиги России.

На прошлой неделе оно мерилось силами с действующим обладателем титула – командой «Ростов-Дон».

Эта дружина считается одной из лучших не только в нашей стране, но и в Европе – недаром «Ростов» пробился в «Финал четырёх» главного клубного турнира Старого Света – Лигу чемпионов. Свой высокий класс коллектив из столицы Южного федерального округа продемонстрировал и в первом раунде плэй-офф.

Хотя стартовый поединок южного дерби воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко в родных стенах начали лихо, они бились с фаворитками турнира на равных, закончив первый тайм вничью – 14:14. Однако гостьи, получив в раздевалке ценные указания от тренерского штаба, после перерыва перехватили инициативу и склонили чашу весов на свою сторону – 33:27.

На родной же территории донская дружина сразу же заявила свои притязания на успех, не позволив ставропольчанкам по ходу встречи хотя бы раз сравнять счёт. Финальный свисток зафиксировал уверенную викторию «Ростова» - 34:21.

«Мы довольны, что в четвертьфинале нам достался такой именитый соперник, ведь в таких матчах мы набираемся бесценного опыта, – подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – У нас молодая команда, и девочки немного переоценили свои силы. В первой игре смогли составить конкуренцию, думали, и в этот раз получится. Есть претензии ко многим игрокам, не хватало той самоотдачи, которая была в первом матче. Но в целом мы довольны, особенно первой игрой».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?