aif.ru counter
58

Ставропольские гандболистки боролись за Кубок главы Астраханской области

АиФ-СК № 36 07/09/2016
Евгений Алексеев / АиФ

Ставрополь, 7 сентября – АиФ-СК.  В преддверии старта чемпионата России по гандболу в суперлиге женская команда «Ставрополье-СКФУ» отправилась на последнюю прикидку сил в Астрахань, где шесть коллективов элитного дивизиона оспаривали Кубок Астраханской области.

Матч со звенигородской «Звездой» закончился со счётом 17:31. Примечательно, что в этой игре на площадку против бывших одноклубниц вышли Анастасия Листопад и Юлия Таран, которые в межсезонье перебрались в Подмосковье.

Затем воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко проиграли хозяйкам паркета, действующим чемпионкам страны из «Астраханочки» - 15:22, и краснодарским мастерицам ручного мяча из «Кубани» – 18:21.

Затем, однако, жизнь стала налаживаться. Противостояние с волгоградским клубом «Динамо-Синара» (он, кстати, впоследствии и получил почетный трофей) завершилось миром – 17:17. Закончил же состязания на астраханском паркете женсовет из Града Креста на мажорной ноте, переиграв майкопскую дружину «АГУ-Адыиф» с перевесом в один мяч – 24:23. Этот результат позволил «Ставрополью» завершить турнир на пятой позиции.

«В Астрахани удалось оценить, насколько качественно мы провели предсезонный сбор в Кисловодске, - рассказал наставник команды Виталий Волынченко. – Я доволен, девчонки молодцы, прибавляли от игры к игре. Стоит отметить, что мы выступали без четырёх игроков основного состава. Травмы получили Снежана Махнева, Елена Немыкина, Екатерина Калинина и Дарья Шебалкова, которой предстоит операция. А вот Снежана, Лена и Катя к первому поединку с уфимской «Алисой» должны быть в строю».

Остаётся добавить, что поединок с командой из столицы Башкирии «Ставрополье» проведет в ближайшее воскресенье, 11-го сентября, в Невинномысске. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах