aif.ru counter
39

«Ставрополье» не смогло прыгнуть выше головы и побороться за медали

Подходит к концу чемпионат России по гандболу в женской суперлиге

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 13 мая - АиФ-СК.

Единственная северокавказская дружина в элитном отечественном дивизионе – «Ставрополье-СКФУ», выбыла из борьбы за медали и продолжает борьбу в «утешительном» турнире.

В четвертьфинале воспитанниц заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко поджидали главные фаворитки соревнований из клуба «Ростов-Дон». Двухматчевое противостояние закончилось вполне ожидаемым триумфом лидеров национального первенства – 44:27 и 37:13.

В серии за пятое-восьмое места женсовет из «Града креста» вышел на волгоградский коллектив «Динамо-Синара». Стартовый матч в Невинномысске выдался на редкость результативным. В первом тайме шла равная упорная борьба, однако небольшой перевес в счёте оставался за гостьями. Правда, хозяйки к перерыву практически выровняли положение, и отдыхать соперницы ушли при горящих на табло цифрах 17:18.

Во второй половине встречи «догонялки» продолжились. До середины второго тайма вперёд выходила то одна, то другая команда, но концовку лучше провели визитёрши. В результате им удалось обеспечить себе преимущество в три балла – 39:36.

А на своей территории волжанки не дали южанкам ни одного шанс на успех. К экватору поединка преимущество любимиц местной публики составляло шесть пунктов – 18:12. Этот перевес «аборигенкам» удалось сохранить вплоть до финального свистка – 35:29.

Теперь девушек из краевого центра ждут матчи за седьмое-восьмое места. Завершать сезон «Ставрополью» предстоит серией до двух побед с московским «Лучом». Первая встреча состоится 18-го мая в Невинномысске, 21-го числа соперницы сразятся в столице. В случае необходимости, на следующий день – 22-го мая, в Белокаменной пройдёт третий поединок. Примечательно, что в регулярном чемпионате соперницы разошлись миром, причём обе встречи закончились викториями гостей. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?