122

Поражение не позволило гандболисткам «Ставрополья» побороться за 5-е место

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-СК 27/02/2019
Ставрополье, 4 марта - АиФ-СК.

Последний домашний поединок первого этапа чемпионата страны в суперлиге гандболистки «Ставрополья» провели против «звёзд» из Подмосковья. Соперницы расположились по соседству на турнирных этажах, и в случае успеха местный женсовет мог практически настигнуть «Звезду».

Однако подмосковные подопечные ставропольского наставника Алексея Гумянова (который, кстати, сейчас входит в тренерский штаб женской сборной России) не позволили мечтам хозяек осуществиться.

В первом тайме любимицы местной публики с упорством, достойным лучшего применения, транжирили голевые моменты. А вот гастролёрши своими шансами не разбрасывались, и к перерыву оформили преимущество в пять баллов - 16:11.

Однако во второй половине рандеву пошла совсем другая игра. «Аборигенки» наконец-то нащупали свою игру и, к радости зрителей, начали настигать соперниц. Чем ближе к финальному сигналу, тем «валидольнее» становилась обстановка. За две минуты до окончания встречи Анастасия Пастух точным броском наконец-то сравняла счёт - 25:25. И всё же последнее слово осталось за гостьями, победу им принёс гол плеймейкера Ирины Никитиной - 26:25.

«Честно говоря, мы не рассчитывали, что игра будет такой нервной, - призналась после матча Ирина Никитина. - Нас тренеры, конечно, предупреждали, что «Ставрополью» отступать некуда, и они дадут нам бой, но хотелось более спокойно победить. Во второй тайме «Ставрополье» мобилизовалось, мы не справились с дальними бросками правого полусреднего Галины Никифоровой».

Кстати, правый полусредний, отметившись восемью мячами, стала лучшим бомбардиром противостояния. Но особой радости этот факт лидеру ставропольских атак не доставил.

«Если бы в первом тайме реализовали свои моменты, игра совсем по-другому бы сложилась, - считает Галина Никифорова. - Во втором тайме мы настроились, собрались».

Заключительный поединок регулярного раунда национального первенства «Ставрополье» проведёт шестого марта на выезде против «Астраханочки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах