aif.ru counter
44

Гандболистки «Ставрополья» успешно вернулись в игру после перерыва

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ-СК 09/01/2020
Ставрополь, 28 декабря - АиФ-СК.

Отгремели баталии чемпионата мира по гандболу среди женщин в японском Кумамото, и возобновилось российское первенство в этом виде спорта. Удачно после длительной паузы вернулись в игру девушки из «Ставрополья».  В Волгограде они отпраздновали успех по итогам матча с хозяйками из клуба «Динамо-Синара».

Интригу этому противостоянию придавали два фактора. Во-первых, соперницы – соседки по турнирной таблице (южанки обосновались на седьмой позиции, а волжанки – на восьмой строчке). И как говорят в таких случаях специалисты, борьба шла не за два, а за четыре очка. А во-вторых, в матче первого круга ставропольские мастерицы ручного мяча отпраздновали уверенную викторию – 32:19, и, естественно, коллектив из города-героя лелеял мечты о реванше. Однако сатисфакции не случилось.

Практически на протяжении всего первого тайма оппонентки шли вровень, и всё же к перерыву гостьи сумели создать задел в три балла – 17:14. Тем не менее, после отдыха любимицам местной публики удалось ликвидировать отставание, к 39-й минуте на табло красовались равные цифры 19:19. И всё же под занавес встречи визитёрши склонили чашу весов на свою сторону и отпраздновали седьмую викторию в национальном чемпионате – 33:27.

Слабым утешением для принимающей стороны стали персональные достижения лидера волгоградских атак Дарьи Стаценко, которая поделила с вожаком приезжего женсовета Виолеттой Голец лавры лучшего бомбардира – оба снайпера поразили цели по семь раз.

«Мы серьёзно настраивались на этот матч, в результате сделали меньше ошибок, чем соперницы, забили голы, надёжно отстояли в защите, - рассказала на послематчевой пресс-конференции правый полусредний «Ставрополья» Галина Никифорова».  

«В чемпионате очень высокая конкуренция, - считает наставник «Ставрополья», заслуженный тренер РФ Виталий Волынченко. – Пока мы на седьмой позиции, но вся борьба впереди, необходимо пробиться в первую шестёрку, которая продолжит медальную гонку. И наша команда горит желанием бороться за путёвку в следующий раунд».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах