100

Северокавказские дзюдоисты отличились в Новом Свете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-СК 16/10/2019
Ставрополь, 15 октября - АиФ-СК.

С букетом медалей вернулись из Бразилии российские дзюдоисты. Значительный вклад в успешное выступление нашей национальной дружины на латиноамериканских татами внесли северокавказские мастера подсечек и захватов – они завоевали четыре из пяти трофеев.

Единственную награду высшей пробы для российской дружины завоевал Муса Могушков, который первенствовал в категории до 73 килограммов. Уроженец Назрани в порядке живой очереди сокрушил четырёх оппонентов: любимца местной публики Марсело Контини, немца Энтони Зингга, японца Соичи Хашимото и ещё одного бразильца – Давида Лиму. Причём «аборигена» ингушский спортсмен оставил за бортом золотой гонки быстрой и чёткой подножкой уже на 36-й секунде поединка!

В весе до 60 килограммов тройку лучших замкнул Ислам Яшуев. Чеченский легковес в стартовой схватке сломил сопротивление чеха Давида Пулкрабека и бразильца Фелипе Китадая, но затем уступил будущему победителю – Аллану Кувабаре. И всё же завершил выступления в Новом Свете Яшуев на мажорной ноте. Перейдя в группу утешения, Ислам взял верх над визави из Португалии Родриго Лопесом и поднялся на третью ступень пьедестала почёта.

Аналогичный «бронзовый» успех в категории до 81 килограмма выпал на долю Алана Хубецова. В дебютном противостоянии силач из Северной Осетии  разобрался с китайцем Ласай Жа, но затем попал под пресс португальца Анри Эгутидзе. В итоге оба стали третьими призёрами: Алан Хубецов в битве за «бронзу» положил на лопатки итальянца Кристиана Парлатти, а португалец в «утешительном» поединке оставил без трофея олимпийского чемпиона из Ингушетии Хасана Халмурзаева.

В состязаниях супертяжей (свыше 100 килограммов) преуспел другой аланский богатырь – Инал Тасоев, который победил бразильца Тиагу Пальмини, но затем отдал викторию французу Тедди Ринери. В «утешительных» схватках россиянин оставил не у дел ещё двух бразильцев, Джуниора Джусцелино и Рафаэля Сильву, завоевав в итоге «бронзу». Также бронзовую медаль в копилку нашей сборной положил Кирилл Денисов (до 100 кг). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах