397

Северокавказские дзюдоисты завершили финальную схватку в Абу-Даби

Ставрополь, 10 ноября - АиФ-СК.

Инал Тасоев молниеносно завершил финальную схватку в Абу-Даби.

Четыре награды, две высшей пробы и по одной серебряного и бронзового достоинства, завоевали по итогам турнира «Большого шлема» в Абу-Даби сборная России по дзюдо. Два трофея в копилку национальной дружины положили северокавказские спортсмены.

В супертяжёлой категории свыше 100 килограммов отличился 20-летний силач из Северной Осетии Инал Тасоев. Бронзовый призёр командного чемпионата мира, чемпион мира и Европы среди юниоров на предварительном этапе одолел Темуулена Баттулги из Монголии и Юрия Краковецкого из Кыргызстана, в полуфинале сокрушил трёхкратного чемпиона Старого Света, призёра чемпионатов мира и Олимпийских игр голландского мастера Хенка Грола. А в решающей схватке воспитанник тренера Ирбека Айларова сломил сопротивление чемпиона мира и Олимпийских игр чеха Лукаша Крпалека. Причём противостояние закончилось, не успев толком начаться – победный бросок аланский супертяж совершил уже на пятой секунде!

В категории до 73 килограммов на пьедестал почёта поднялся воспитанник ингушского спорта Муса Могушков, который в порядке живой очереди выбил из золотой гонки австрийца Кристофера Вагнера, армянина Арсена Газаряна и монгола Одбайяра Ганбаатара. Однако в полуфинальном поединке северокавказский призёр чемпионатов мира и Европы уступил оппоненту из Косово Акилу Гжакове. И всё же завершил состязания в столице Объединённых Арабских Эмиратов Могушков на мажорной ноте. В малом финале Муса положил на лопатки украинца Артёма Хомулу и завоевал бронзовый приз. 
На африканских татами выступали ещё несколько делегатов СКФО, однако до подиума им добраться не удалось. Беслан Мудранов из Кабардино-Балкарии и Альберт Огузов из Карачаево-Черкесии раньше времени завершили борьбу в весе до 60 килограммов. Чеченец Якуб Шамилов (до 66 кг) и осетин Асхаб Костоев (до 100 кг) обосновались на пятой позиции. Представитель Северной Осетии Аслан Лаппинагов (до 81 кг) добрался до 1/8 финала, а ингуш Хасан Халмурзаев (до 90 кг) завершил состязания уже на стадии 1/16 финала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах