aif.ru counter
54

Медали из Баку. Ставропольские спортсмены завоевали трофеи Европейских игр

АиФ-СК №27 01/07/2015

Свой вклад в азербайджанский триумф российской сборной внесли спортсмены Ставрополья.

Чемпионским маршем по турнирной сетке в категории до 70 килограммов прошел борец вольного стиля Магомедрасул Газимагомедов. В порядке живой очереди он положил на лопатки любимца местной публики азербайджанца Осиза Эфендиева, молдаванина Евгения Недялко и турецко-подданного Якуба Гора, а в решающем поединке студент третьего курса Ставропольского училища олимпийского резерва одолел гражданина Польши Магомедмурада Гаджиева – 2:1.

«Золотой почин» земляка поддержал дзюдоист Камал Хан-Магомедов, который в стартовой схватке в категории до 66 килограммов взял верх над сербом Марком Вукичевичем, затем расправился с израильтянином Барухом Шмаиловым, одолел украинца Георгия Зантарая, в полуфинале сокрушил португальца Сергиу Оленича и в решающем поединке не оставил шансов на успех французу Луи Корвалу.

Параллельно Магомедрасул Газимагомедов и Камал Хан-Магомедов получили звание чемпионов Старого Света, поскольку Европейские игры одновременно стали и континентальным первенством.

«Всё равно что выступаешь на чемпионате мира, а выигрываешь ещё и Олимпиаду, - поделился ощущениями после церемонии награждения Камал Хан-Магомедов. – Уверен, «золото» придаст мне сил на предстоящем чемпионате мира в Астане».

Чуть позже ставропольский дзюдоист заслужил «бронзу» за успехи в командных состязаниях. На третью ступень пьедестала почета поднялся и еще один воспитанник краевой Школы высшего спортивного мастерства по дзюдо и самбо – Азамат Сидаков. Подопечный заслуженного тренера РФ Мухамеда Папшуова успешно начал турнир среди самбистов в весе до 74 килограммов, однако в полуфинале в упорной борьбе уступил будущему победителю – болгарину Степану Попову (1:3). И все же завершил состязания в столице Азербайджана Азамат Сидаков на победной ноте, разгромив с «сухим» счётом 6:0 румына Валентина Дамиана. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах