Примерное время чтения: 2 минуты
188

«Ахмат» в Грозном готовится к возобновлению футбольного чемпионата России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-СК 25/03/2020
Матч ТВ / Кадр из видео
Ставрополь, 24 марта - АиФ-СК.

Команды элитного дивизиона продолжают тренироваться, несмотря на приостановку чемпионата России по футболу.

Не исключение  «Ахмат», который остался в Грозном, но не последовал рекомендациям Российского футбольного союза, который предложил на время паузы отменить любые занятия.

«Мы решили не останавливать тренировочный процесс, - подчеркнул в интервью на странице клуба в социальной сети главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов. - Сыграем контрольный матч с молодёжной командой, потом три дня выходных, и дальше будем работать в недельном режиме, тренироваться раз в день, заканчивать занятия будем «двусторонкой» или игрой с молодёжью».

В общую группу вернулись Максим Ненахов и Бернард Бериша. В лазарете остаётся лишь сербский защитник Мирослав Богосавац, который восстанавливается после микротравмы, полученной в матче с московским «Локомотивом». Остались в расположении команды и другие легионеры, что, впрочем, неудивительно: «Ахмат» оказался на грани вылета из класса сильнейших. Сейчас северокавказская дружина находится на последнем, 16-м месте в таблице. Для достижения главной цели - сохранения прописки в премьер-лиге -  команде необходимо быть готовой к грядущим баталиям на все сто процентов.

«Игроки хорошо готовы физически, - считает Игорь Шалимов. - Будем работать над улучшением индивидуальных, групповых и командных взаимодействий. К возобновлению чемпионата мы должны поправить то, что у нас не получалось, а это такого немало, иначе мы бы не шли на последнем месте. Мы остаёмся в Грозном».

До окончания сезона «Ахмату» предстоит провести восемь матчей. Пять из них – на выезде: с «Крыльями Советов» в Самаре, «Арсеналом» в Туле, «Тамбовом», «Спартаком» в Москве и «Краснодаром». Ещё три встречи запланированы в Грозном – с «Сочи», ЦСКА и «Зенитом».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах