В Ставрополе состоялся первый после длительного перерыва футбольный матч с участием команд мастеров. Дебютную игру на родной арене провело «Динамо ГТС», которое мерилось силами с другим представителем «южной» зоны второго дивизиона, новокубанским «Биологом».
Большой футбол вернулся спустя два года – в нынешнее межсезонье клуб «ГТС» окончательно передислоцировался из Рыздвяного в Ставрополь и сменил имя. Костяк коллектива составляют воспитанники краевого спорта.
– Наш клуб ориентирован на работу с доморощенными футболистами, – отмечает главный тренер «Динамо ГТС» Валерий Заздравных. – Мы очень плотно сотрудничаем с Училищем олимпийского резерва и ДЮСШ «Кожаный мяч Романа Павлюченко». Надеемся, что лучшие футбольные силы будут оставаться на Ставрополье и радовать зрителей и красивой игрой, и достойным результатом. Тогда и болельщики непременно потянутся на трибуны.
Предчувствия опытного наставника не обманули, даже на товарищескую игру собралась солидная зрительская аудитория – около двух тысяч человек. И новые динамовцы не разочаровали, встреча закончилась крупной победой хозяев – 3:0.
Любителям спорта приятно было увидеть хорошо знакомые лица: помимо перспективной молодежи в составе немало известных местных игроков: Сергей Нижевязов, Владимир Саверский, Валиабдула Магомедов, Эрнест Егиазаров, Азамат Ташев. Но, наверное, самым именитым новобранцем команды следует назвать Сергея Сердюкова, который на протяжении ряда лет блистал в отечественной премьер-лиге.
– Прошлый сезон я провел в «Тюмени» и собирался было вешать бутсы на гвоздь, – рассказал опытный нападающий. – Однако тут поступило и предложение от руководства клуба поиграть в родном городе. Отказаться было не в моих силах. Надеюсь, что мы дадим болельщикам немало поводов для радости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть