Примерное время чтения: 2 минуты
212

Иностранные игроки ФК «Ахмат» не смогли покинуть Россию из-за коронавируса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-СК 01/04/2020
Ставрополь, 30 марта - АиФ-СК.

Футбольный клуб «Ахмат»из Грозного прекратил тренировки в связи с указом президента России Владимира Путина о нерабочей неделе с 30 марта по 6 апреля, а все легионеры коллектива остались на Северном Кавказе. 

Грозненцы, пока была возможность, в полном составе готовились к продолжению чемпионата страны в премьер-лиге, а сейчас границы уже закрыты. К тому же в случае отъезда легионеры впоследствии могут надолго выбыть из строя. По прибытии на историческую родину футболистов гарантированно ждёт карантин, а при возвращении в Россию – ещё один. В ситуации, в которой оказался «Ахмат», это большой удар по боеспособности команды, ведь дружина под управлением тренера Игоря Шалимова отчаянно бьётся за выживание в классе сильнейших, и потеря любого лидера в решающий момент может аукнуться большими неприятностями.

Легионеров, которые определяют игровой рисунок команды, в «Ахмате» много. Честь грозненского клуба защищают 11 иностранцев: хорватский защитник Зоран Нижич, его коллега по оборонительному амплуа из Сербии Мирослав Богосавац, полузащитник из Косово Бернард Бериша, эстонский хавбек Евгений Харин, лучший бомбардир команды, албанец Одисе Роши, сенегальский голеадор Аблай Мбенг, венесуэльский нападающий Андрес Понсе и квартет бразильцев: защитник Анхель Вилькер, полузащитники Исмаэл Силва и Раванелли, а также форвард Фелипе Визеу.

А вот ставропольский клуб «Виктор», следуя рекомендациям Федерации гандбола России, своих легионеров «эвакуировать» успел. Благо, живут они не в Африке, Латинской Америке или на Балканах, как иностранцы «Ахмата», а в Беларуси. Вратарь Игорь Черников и разыгрывающий Виталий Кислюк на прошлой неделе сели в поезд и отбыли в Минск. Остальные «викторианцы» отправились на карантин. 

«Тренерским штабом разработан и роздан ребятам график индивидуальных тренировок, игроки поддерживают спортивную форму в домашних условиях. В таком режиме работаем до 12 апреля», - рассказал директор «Виктора» Иван Фиев. 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах