Примерное время чтения: 3 минуты
85

Грозненский футбольный клуб выбыл из борьбы за Кубок России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-СК 11/03/2020
Ставрополь, 7 марта - АиФ-СК.

В четвертьфинальном матче Кубка России по футболу «Ахмат» в Грозном принимал «Зенит». Борьба за путёвку в полуфинал второго по значимости отечественного турнира выдалась упорной, а развязка наступила лишь в дополнительное время.

Дебют остался за хозяевами, которые без тени робости при малейшей возможности большими силами атаковали ворота главного фаворита соревнований. В свою очередь, визитёры также в обороне не отсиживались, так что первый тайм прошел на встречных курсах. Однако до перерыва открыть счёт оппонентам так и не удалось.

Зато во второй половине встречи воспитанники тренера Игоря Шалимова дали возможность трибунам станецвать на радостях лезгинку. Бернард Бериша устроил дриблинг-шоу в чужой штрафной, которое прервал уроженец Грозного Магомед Оздоев, уложивший легионера из Косово на газон недозволенным приёмом. Главный судья встречи Николай Волошин указал на одиннадцатиметровую отметку, а приводить приговор в исполнение взялся Одисе Роши, который развёл мяч и Михаила Кержакова по разным углам – 1:0.

Тем не менее, вскоре, на 78-й минуте, гастролёрам из северной столицы удалось восстановить статус-кво. Юрий Жирков выкатил мяч под удар Эмилиано Ригони, и аргентинец отправил круглый снаряд под перекладину – 1:1.

Незадолго до окончания второго тайма игра была прервана – местным любителям футбола не понравилось поведение фанатов «Зенита», которые решили оголиться до пояса, что на трибунах восприняли как оскорбление. В результате наставить приезжих парней на путь истинный к гостевому сектору отправилась массовая делегация, а предотвратить самосуд удалось лишь после вмешательства футболистов обеих команд.

До окончания основного времени соперники друг друга голами больше не огорчали, а уже в дополнительное время окончательный результат установил Юрий Жирков. Неувядающий ветеран питерской дружины снайперским ударом из-за пределов штрафной уложил мяч в сетку – 2:1 в пользу действующего чемпиона страны, продолжившего кубковый поход. А «Ахмат» теперь может полностью сосредоточиться на главной задаче сезона – сохранении прописки в премьер-лиге.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах