aif.ru counter
1803

Строят будущее. Осетинской компании доверяют самые ответственные объекты

АиФ-СК №9 25/02/2015 Сюжет Моя республика. Специальный выпуск
Иван Петров / Из личного архива

Специалисты ООО «Спецтепломонтаж» трудятся во имя лучшей жизни, комфорта и красоты. На радость себе и людям, в том числе и потомкам.

Масштаб и мощность

Невероятно, но факт: предприятие, которое сегодня в первую очередь ассоциируется с понятиями «масштаб» и «мощность», Майрам ДЗЕБИСОВ начинал создавать вместе с небольшим коллективом, который насчитывал всего пятнадцать сотрудников. Но это были соратники, истинные единомышленники.

Первые шаги на строительном рынке региона компания делала, выполняя мелкие ремонтные работы. А теперешние объёмы «Спецтепломонтажа» поражают воображение. Сейчас в коллективе трудится свыше 500 специалистов высокой квалификации. С такими  можно смело браться за любые проекты.

Производственная база предприятия насчитывает более 200 единиц строительной техники и автотранспорта. Развитая и добротная материально-техническая составляющая позволяет оперативно и качественно выполнять сложнейшие строительно-монтажные работы собственными силами.

Фото: Из личного архива/ Иван Петров

Могут многое

ООО «Спецтепломонтаж» - многофункциональное строительное предприятие. В его профессиональном арсенале – капитальное строительство и прокладка инженерных сетей, производство и монтаж оборудования объектов жизнеобеспечения. А ещё – социальные программы.

В прошлом году завершили первую очередь строительства домов для пострадавших при теракте в Беслане.

Новое жильё обрели 40 человек из числа сирот, по жилищной программе Регионального министерства труда и социального развития РСО-Алания.

Строят дома для переселенцев из ветхого и аварийного фонда в Алагире, Беслане, поселке Бурон. Благодаря компании в современные просторные квартиры переехали жители Владикавказа, ютившиеся в двухэтажных деревянных бараках, построенных ещё в 60-х годах прошлого столетия.

Для семей, проживающих в горных посёлках, предприятие сдало почти 5 тыс. квадратных метров жилой площади. ООО «Спецтепломонтаж» приняло участие в реализации программы правительства РСО-Алания по обеспечению жильём вдов и ветеранов Великой Отечественной войны, построив для них новые дома.

Компания активно участвует в проекте по газификации горных районов республики. Сложнейший участок газопровода от села Кобань до села Кахтисар уже запустили в эксплуатацию. В настоящее время идут работы на ветке Калух-Дзинага.

Фото: Из личного архива/ Иван Петров

Прекрасная репутация

Предприятие по праву считается одной из ведущих строительных компаний Северной Осетии-Алании, надёжно и уверенно держит высокую планку качества. Это позволяет из года в год получать заказы на самые важные проекты в регионе и с честью воплощать их в жизнь.

Только за последние пять лет в эксплуатацию ввели более 70 тыс. квадратных метров жилья, проложили более 240 км магистральных водоводов и водопроводов, 145 км сетей канализации, 63 км магистральных и распределительных сетей газоснабжения.

Заслуги перед родной республикой отмечены многочисленными наградами. ООО «Спецтепломонтаж» - в национальном реестре «Ведущие организации строительной индустрии России».

Ежегодно сотрудникам вручают грамоты, премии, благодарности от руководства республики, регионального министерства  строительства, энергетики и ЖКХ.

Молодым - дорога

На предприятии вообще нет текучести кадров. В чём секрет? Возможно, в особом подходе к подбору специалистов и отношении к ним. Здесь бок о бок, помогая друг другу, работают умудрённые опытом ветераны отрасли (некоторые трудятся со дня основания компании) и энергичная любознательная молодёжь. Так обеспечивается преемственность поколений. Молодым доверяют. Если хорошо зарекомендовал себя  - получишь ведущую должность на ответственном участке.

Будучи по-настоящему деловым, целеустремленным и мудрым организатором, Майрам Михайлович считает, что сотрудники должны непрерывно повышать квалификацию, чтобы активно внедрять в производство передовые современные технологии. А потому все специалисты производства и ИТР ежегодно проходят обучение и аттестацию, которая подтверждает уровень их знаний.

Соль земли

Настоящее богатство ООО «Спецтепломонтаж» - семейные трудовые династии Ивановых, Соколовских, Дзебисовых, Савлоховых, Джиоевых, Будтуевых, Хатаговых, Торчиновых, Гогаевых, Гурциевых, Голоевых. И буквально каждая заслуживает не то что отдельной газетной статьи –  книги.

Эти люди десятилетиями остаются верны любимому делу, чтят и преумножают славные традиции. Трудовую эстафетную палочку бережно передают от старших к младшим. Дорогого стоит, когда молодёжь с уважением говорит: «Хочу продолжить дело родителей!».

Профессиональные династии здесь с гордостью называют солью земли. На них  держится экономика и «цементируется» общество.

В ответе за всех

Много регалий и у самого Майрама Дзебисова - почётное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия – Алания», почётная грамота Министерства регионального развития Российской Федерации, медаль «Во славу Осетии»…

Думать не только о себе, заботиться о благе людей, за которых ты в ответе, помогать тем, кто в этом нуждается — главные принципы жизни Майрама Дзебисова. Неслучайно в 2012 году жители республики доверили ему представлять свои интересы в региональном парламенте.

Активная гражданская позиция, неравнодушие к проблемам земляков, присущие  Дзебисову, проявляются теперь на новом, более высоком уровне.  Раньше он решал социальные вопросы своих сотрудников. Теперь – всех жителей своего избирательного округа.

Громадный опыт, накопленный за годы работы в сфере ЖКХ и строительства, позволяет ему плодотворно трудиться на законотворческой ниве. Майрам Михайлович стал членом ключевого парламентского комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политики.

Досье
Майрам Михайлович Дзебисов. Родился 28 августа 1958 года в селе Гизель Пригородного района РСО-Алания.

Работать начал будучи студентом. Первая запись в трудовой книжке датирована 1978 годом, Майрам Михайлович возглавлял строительный участок МЖС «Кобанская».

Диплом получил спустя два года, в 1980-м, после окончания ГСХИ. В 1988 году создал и возглавил строительный кооператив «Теплотехник». В 1997 году предприятие было реорганизовано в ООО «Спецтепломонтаж». Руководит им до настоящего времени. Женат, отец пятерых детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах