aif.ru counter
162

Выбирай, что нравится. Северная Осетия предлагает туристам новые маршруты

АиФ-СК №9 25/02/2015 Сюжет Моя республика. Специальный выпуск
Предоставлено туроператором

Санкции и девальвация, дороговизна заграничных курортов, внутриполитические конфликты в других странах – всё это могло бы лишить нас полноценного отдыха, если бы одновременно не появились новые возможности.

Путешествия… во времени

Кто-то предпочитает активный и даже экстремальный отдых, кто-то – спокойный, с элементами оздоровления и культурного обогащения. Но, как выяснилось, и то, и другое можно объединить.

Правительство Республики Северная Осетия-Алания заявило о создании первого национального туроператора «Казбек-тур», который в скором времени предложит региональные турпакеты самого широкого спектра по доступной цене. А также займётся разработкой маршрутов по всему Северному Кавказу и Южному федеральному округу - от Чёрного моря до Каспийского и наоборот.

Благодаря географическому положению, природно-климатическим условиям, уникальным минеральным водам республика может стать базой для большой санаторно-курортной зоны. Лечиться и оздоравливаться здесь смогут одновременно до 80 тыс. человек. А круглогодичные горнолыжные комплексы дают возможность развить экстремальные виды досуга: альпинизм, спелеотуризм, лёдолазание, скалолазание, дельтапланеризм, сплав по горным рекам, конный и горный туризм.

Кармадонское ущелье Фото: Из личного архива/ Дарья Ольтова

Богатейшее историко-культурное наследие Осетии невозможно переоценить. Полторы тысячи археологических памятников позволяют совершить «путешествия» во времени, понять традиции и уклад народов, воспетых великими поэтами и писателями.

«Семь чудес» республики

Уже сейчас компания «Казбек-тур» разработала семь уникальных этнографических маршрутов, которые охватывают практически всю территорию Северной Осетии.

«Путешествие по древней Военно-Осетинской дороге» проведёт по пути великих полководцев и завоевателей. «Царское село» познакомит с культурно-историческим наследием современных осетин – потомков скифо-сармато-алан. «Долина водопадов» представит уникальные природные объекты континентального значения. «Древняя Алания» расскажет о быте и нравах одного из самых загадочных народов. «Путешествие в заоблачный мир» приблизит облачные дали и напоит чистейшим воздухом. «Путешествие в средневековую республику» продемонстрирует нравы самой суровой, по современным меркам, эпохи. «Страна Нартов» откроет наследие Куртатинского ущелья – Дзивгис, Лац, Цмити, Свято-Успенский Аланский мужской монастырь, святилище МадыМайрам - часовню Иверской Моздокской иконы Божией Матери.

В марте на международной туристической выставке «Интурмаркет-2015», а также на Московской международной выставке «Путешествия и туризм» представители республики раздадут приглашения, в том числе и гостям из-за рубежа.

Семейные традиции Северного Кавказа, гостеприимство и гордость за свою страну и народ делают путешествия по этим краям сказочным приключением, оставляющим глубокий след в воспоминаниях.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество