aif.ru counter
247

Константин Зимов: «Дело превыше всего»

АиФ-СК №11 11/03/2015

Юбилей – хороший повод, чтобы оглянуться на пройденный путь. Предварительными итогами делится заслуженный строитель РФ, генеральный директор ОАО МПМК «Курсавская» Константин Зимов.

Рита Тальвердиева, «АиФ-СК»: Константин Федорович, вы овладели замечательной профессией строителя. Что повлияло на этот выбор?

Константин Зимов: Прежде всего пример отца и деда, которые были строителями. И я, после окончания школы, не раздумывая поступил в Ставропольский строительный техникум. Окончив его, оформился на работу по специальности в Андроповском районе. Но было желание продолжить образование. Из Ростовского инженерно­строительного института я уже вышел дипломированным инженером.

– А когда стали работать в МПМК «Курсавская»?

– С апреля 1972 года, а в 1979 уже был назначен главным инженером ПМК 13­18 «Ставропольсетьстрой». Эта строительная компания была организована в 1976 году, а позднее претерпела ряд реорганизаций и, наконец, в 1988 году стала называться ОАО МПМК «Курсавская». Во главе предприятия я стал в 1990 году.

– Как говорят ваши коллеги, руководство и жители района, благодаря замечательным профессиональным качествам вам удалось за короткое время поднять предприятие на такую высоту, что о нем заговорили не только на Ставрополье, но и за пределами края…

– Да, сегодня «Межхозяйственная механизированная колонна «Курсавская» ­ одно из старейших и стабильно действующих в современных экономических условиях предприятий в Андроповском районе. Но пришлось в свое время преодолеть и немало трудностей. Так, в период с 1996 по 2000 годы заказы практически не поступали. Однако наши работники не упали духом, не отчаялись и не разбежались. Мы вместе стали искать пути выхода из кризиса. В итоге дела компании, хотя и медленно, но пошли на поправку. Именно тогда я убедился, что одно из главных качеств руководителя – вера в людей.

– Чем сейчас занимается ваше предприятие?

– Мы ведем самые разноплановые работы – строим новые объекты, занимаемся ремонтом, проведением отопления и водоснабжения, кровельными, бетонными и монолитными работами. В компании есть бригады каменщиков, штукатуров, отделочников, свой автопарк на 14 единиц, гараж на 15 единиц техники, бетонно­растворный узел, столярный цех. Инструменты все только механизированные, как говорится, по последнему слову техники. В общем, постоянно следим за прогрессом в сфере строительства и успешно используем в своем деле новейшие технологии и современные материалы. Все это позволяет повысить эффективность работы на 30 ­ 50 процентов.

Существенное значение имеет и то, что на нашем предприятии создаются такие условия труда, чтобы люди могли работать с удовольствием, а значит, и отдача будет значительно больше. Смею думать, работать у нас – удовольствие, ведь многие трудятся здесь полжизни, имеют более четверти века стажа. Их держит не только стабильный заработок, но и условия труда, дружественная атмосфера, которая царит в коллективе.

– Вы ведете счет построенным объектам?

– Сегодня уже, пожалуй, трудно назвать общее количество объектов, возведенных и отремонтированных за годы существования нашей организации. С уверенностью могу сказать, что наше предприятие внесло весомый вклад в развитие района. Мы построили новый акушерско­гинекологический корпус ЦРБ в райцентре, здание для Управления федерального казначейства. Немалая доля труда рабочих МПМК «Курсавская» вложена в строительство спортивного ядра в Курсавке, школьного здания в селе Кианкиз. В том, что в райцентре начала работать еще одна школа, 14­я, есть заслуга и наших строителей, как и в том, что за короткое время в районном центре вырос современный жилой дом в три этажа, люди получили возможность жить в комфортных условиях.

Есть объекты и за пределами края. Мы никогда не отказываемся от интересной работы, к тому же помним, что под лежачий камень вода не течет. Предприимчивость и слаженность коллектива, который насчитывает около сорока человек, позволяют нам и сейчас, несмотря на сложности экономического характера и значительно сократившиеся объёмы работ, сохранять высокую заработную плату. Наш принцип ­ выживать и работать в любых условиях.

– В истории предприятия было немало побед и достижений, отмеченных высокими наградами…

– Да, у нас есть Серебряный орден «Отличник качества Ставрополья», Сапфировый крест за отличное качество строительных работ, Диплом за применение эффективных методов управления качеством и значительные результаты по повышению качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг, множество почетных грамот, благодарственных писем. В 2002 году за отличное качество выполняемых работ предприятие было награждено Рубиновым крестом.

Получать награды приятно, но все же главное наше стремление – активное участие в жизни района и края, чтобы остался добрый след на земле. Мы к тому же нередко оказываем спонсорскую помощь в организации и проведении праздничных мероприятий и спортивных состязаний, понимая, что это тоже нужно людям, что это доставляет им радость, и мы радуемся вместе с ними.

– Константин Федорович, а о чем вы мечтаете в канун своего юбилея?

– Мечта у меня простая: как можно больше работы – хорошей и разной, это пойдет на пользу не только мне, но и всему коллективу.

– Что ж, пожелаем вам плодотворной работы, крепкого здоровья, счастья и, конечно, удачи!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах