Комфорт в современных домах давно стал привычным. Все удобства, которыми мы так охотно пользуемся, обеспечивают работники бытового обслуживания и жилищнокоммунального хозяйства, чей профессиональный праздник отмечается в России на этой неделе. В их числе и коллектив ОАО «Пятигорские электрические сети» одно из крупнейших предприятий коммунальной энергетики Ставрополья. В его составе 10 специализированных служб, 3 производственнотехнические базы, что позволяет успешно эксплуатировать сети электроснабжения, получающие питание от 11 районных подстанций.
Благодаря тому, что это предприятие стоит на передовых позициях электроэнергетики, оно широко известно не только на Юге России, но и далеко за пределами региона. А вывел его на эти позиции генеральный директор, возглавляющий предприятие с 1979 года, заслуженный энергетик РФ, почетный работник жилищнокоммунального хозяйства России, Герой труда Ставрополья, доктор экономических наук Валерий Хнычёв.
В коммунальную энергетику Валерий Альбертович пришел с опытом работы на крупных стройках единой энергетической системы страны в Сибири, Средней Азии, на Дальнем Востоке. Он участвовал также в наладке и пусковых испытаниях энергоблоков ГРЭС и ТЭЦ, монтаже крупных подстанций страны, в осуществлении электрификации целинных земель Казахстана и юга Сибири, работал в КНДР на строительстве Пукчанской ТЭЦ.
Имея такой большой опыт работы в единой энергосистеме страны, В. А. Хнычёв и сейчас бьется за нее, публикуя статьи в газетах и профильных журналах. Этому он посвятил и свою книгу «Энергореформа. Правда и вымысел», выдержавшую уже два издания и ставшую очень популярной среди специалистов и всех заинтересованных читателей.
Валерий Альбертович опирается в своем деле на единомышленников, которых нашел и среди коллег, и среди депутатов Государственной Думы РФ. «Я всегда ищу рациональное зерно в людях, говорит он. – Считаю, что в любом человеке дремлет невостребованный потенциал, который при грамотной работе с ним может и должен реализоваться». Вся его жизнь, вся его деятельность в сфере электроэнергетики говорят о том, что рациональные зерна он ищет и находит прежде всего в деле.
Профессиональный праздник работников бытового обслуживания населения и жилищнокоммунального хозяйства коллектив ОАО «Пятигорские электрические сети», которым руководит В.А. Хнычёв, встречает трудовыми успехами и полон сил для решения новых задач.
95 лет ЖКХ Ставрополья

Министр ЖКХ Ставропольского края Ольга Силюкова:
«15 марта жилищно-коммунальной отрасли Ставрополья исполняется 95 лет. От всей души поздравляю всех, кто трудится в ЖКХ, с этим замечательным юбилеем.
Отправной точкой в развитии ЖКХ на Ставрополье стало 9 марта 1920 года, когда был образован Ставропольский губернский отдел коммунального хозяйства исполкома Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. В его ведении находились 3 бани, 2 каменоломни и печь по обжигу извести.
Сегодня ЖКХ Ставропольского края – это около 400 предприятий, в которых трудятся более 45 тысяч человек. Это большой и очень ответственный фронт работы. Зачастую жители даже не задумываются о том, сколько людей трудится над тем, чтобы в их дома бесперебойно поступали электричество, вода, тепло и газ. Чтобы было удобно и безопасно жить в многоквартирных домах, чтобы во дворах было чисто и красиво.
Желаю всем работникам отрасли крепкого здоровья, успехов в работе, достатка, мира и уюта в семье».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть