aif.ru counter
31.01.2012 13:49
21

В Чегеме построят новую школу и Дворец культуры

В рамках очередной рабочей поездки по республике глава КБР Арсен Каноков посетил объекты Чегемского муниципального района, сообщает пресс-служба правительства республики.

В Нартане Арсен Каноков встретился со старейшинами и активистами селения. Председатель сельского Совета ветеранов Каральби Берсеков поблагодарил главу КБР за начатое строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, Дома культуры, а также все преобразования, происходящие в районе.

 «В прошлый ваш приезд мы обозначили много волнующих нас проблем, и с тех пор большая часть из них решена. В частности, заасфальтированы дороги, ведущие к больнице и школе. Нет острых проблем с водо – и газоснабжением», - сказал Берсеков.

 На этот раз была высказана общая просьба жителей Нартана – построить мост через реку Нальчик, которая разделяет село. Его отсутствие доставляет много неудобств сельчанам, которым приходится преодолевать большие расстояния, чтобы попасть на другую сторону села, где находится до 70% сельхозугодий. Также пожилых людей беспокоит отсутствие круглосуточного стационара, так необходимого жителям одного из самых больших селений республики. Арсен Каноков обещал рассмотреть вопрос о строительстве моста, а председателю правительства КБР поручил совместно с Минздравом решить вопрос по возобновлению работы круглосуточного стационара.

В Чегеме глава КБР посетил среднюю школу №1 и районный Дворец культуры. Осмотрев оба объекта, Арсен Каноков посчитал более целесообразным построить на их месте в течение нескольких лет новые аналогичные учреждения – Дворец культуры на 800 мест и школу на 1000 мест, нежели финансировать капитальный ремонт старых, не отвечающим современным требованиям зданий. А сейчас, до начала строительства, по мнению Канокова, необходимо провести   ремонт здания, чтобы обеспечить учащимся комфортное пребывание в школе.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество