78

В Нальчике строится светомузыкальный фонтан стоимостью 93 млн рублей

Ставрополь, 2 августа - АиФ-СК. Арсен Каноков инспектирует строительство светомузыкального фонтана на площади Согласия в Нальчике. Строительство фонтана обходится республике в 93 млн рублей, сообщает пресс-служба главы КБР.

Строительством занимается местная компания, но все оборудование и программное обеспечение будут доставлены итальянской компанией. Деньги на сооружение были выделены из республиканского бюджета и привлеченных средств.

Основные работы должны быть завершены к сентябрю. Но с учетом благоустройства прилегающей территории – к концу года.

Аллея с фонтанами станет продолжением Дворца театров, строящегося напротив. Так задумали архитекторы.

«Этот архитектурный ансамбль украсит столицу, станет красивой зоной отдыха, притягивающей людей после рабочего дня или учебы», - отметил глава республики и дал жесткое поручение - «не отклоняться от плана и уложиться в сроки».

Арсен Каноков рассказал журналистам, что фонтан будет одним из крупнейших на Северном Кавказе. Поэтому строительство сооружения глава республики взял под личный контроль.

Также, по поручению главы КБР в Нальчике активно готовятся к празднованию 455-летия союза с Россией. Идет подготовка к юбилейным торжествам, ведутся работы по благоустройству города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах