aif.ru counter
17.11.2011 09:41
19

Глава Северной Осетии отказал в приеме архиепископу Зосиме

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров отказал в приеме Архиепископу Владикавказскому и Махачкалинскому Зосиме, сообщает пресс-служба руководителя региона.
Жесткая реакция главы республики объясняется тем, что накануне без каких-либо предварительных консультаций, без учета мнения православных жителей республики и позиции руководства Северной Осетии епископом было принято единоличное кадровое решение, вызвавшее негативный общественный резонанс. 
«Я, как и все жители республики, которые ко мне обращаются за помощью и защитой в эти дни, считаю это оскорблением. Нам ясно дали понять, что советоваться с нами, прислушиваться к мнению людей никто не хочет и не будет. О чем нам теперь говорить?», - подчеркнул Таймураз Мамсуров. 
Глава Северной Осетии убежден, что расшатывать общественно-политическую ситуацию в республике непозволительно никому, тем более представителям духовенства, призванного нести людям свет добра и веры. 
В настоящее время Таймуразом Мамсуровым предпринимаются определенные шаги, чтобы мнение православной общественности республики было доведено до сведения Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. 
Вчера на имя Главы республики поступило обращение, под которым стоит около тысячи подписей, с просьбой организовать встречу делегации православных верующих Северной Осетии с Патриархом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество