49

Через Северную Осетию пройдет коридор из Турции в Россию

Ставрополь, 15 ноября - АиФ-СК. В Северной Осетии проходит форум турецких производителей стойматериалов и изделий из керамометалла. Представители турецкой делегации и властей РСО-Алания обсудили пути налаживания экономического сотрудничества и привлечения новых инвесторов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Бизнес-форум открылся в Центре развития предпринимательства Северной Осетии. Премьер-министр республики Сергей Такоев отметил, что открывшийся форум даст возможность увеличить внешний товарооборот со всего СКФО, который на данный момент составляет 40 миллионов долларов. А при имеющемся потенциале, отметил Такоев, это небольшая цифра.

Президент Совета Правления Ассоциации экспортеров Восточного Причерноморья господин Ахмет Хамди Гюрдоган отметил выгодное положение Северной Осетии для налаживания торговых отношений. Он сказал, что необходимо отремонтировать дорогу из Грузии в Россию через РСО-Алания. Представитель Турции отметил, что для их стороны большое значение имеет транспортный коридор через Северную Осетию для поставки в Россию товаров из Трабзона. Представители страны даже готовы вести переговоры с Грузией.

Турецкие предприниматели уже подготовили для республики пакет предложений выгодного сотрудничества между Владикавказом и Трабзоном. При их подписании, республика сэкономит деньги на покупке металлических и железобетонных изделий, пообещали турки.

На форуме прозвучало, что в Северной Осетии уже готовы площадки для инвестирования, и есть возможность и желание сотрудничать с турецкими компаниями. Представители турецкой стройиндустрии планируют поднять товарооборот от 100 до 200 миллионов долларов в год. Это позволит им расширить деловые контакты и распространять свою продукцию по всему Северному Кавказу, говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах