aif.ru counter
193

«Цигель» выходит на новый уровень качества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-СК 03/07/2013

 Известный далеко за пределами Советского района и Ставропольского края зеленокумский завод силикатного кирпича сегодня переживает небывалый в своей почти полувековой истории процесс обновления производства.

– Работа по совершенствованию производства ведется в тесном контакте с министерством экономического развития и торговли Ставропольского края – говорит, директор завода Дмитрий Александрович ЛАНДЫРЕВ. – Там мы сегодня находим понимание, поддержку и реальную помощь в этом вопросе. Так, мы имеем возможность принимать участие сразу в нескольких государственных программах, направленных на поддержку перспективных инвестпроектов. Хочется сказать огромное спасибо министерству за понимание, отношение и поддержку не на словах, а на деле.

Германия + Китай

Установка нового немецкого пресса – один из важнейших этапов модернизации производства, и совсем скоро он завершится. Это оборудование уже доставлено на завод.

Практически всё необходимое для успешного монтажа пресса уже готово. Подписан контракт с немецкими специалистами на монтаж, запуск и гарантийное обслуживание. Подготовлена площадка для будущего производства. В две смены ведется закладка фундамента. Впереди монтаж – чрезвычайно сложная задача с инженерной точки зрения, который должен начаться до середины июля.

Немецкий гидравлический комплекс позволит нам выпускать лицевой силикатный кирпич значительно лучшего качества. Ведь это оборудование от ведущего мирового производителя подобного оборудования.

Это не единственное приобретение. Второй этап модернизации производства – приобретение китайского пресса. Его изготовление закончится в Поднебесной в июле текущего года. Приемка его будет осуществляться в Китае специалистами завода. Затем, согласно планам, пресс будет доставлен в Новороссийск и после таможенной процедуры, транспортировки и монтажа в сентябре введется в эксплуатацию.

В итоге два новых комплекса – китайский и немецкий – смогут перекрывать до 100% кирпича, который сегодня продаёт завод. В прошлом году было реализовано около 65 миллионов штук кирпича.

При этом сохранятся и старые мощности. Пока их планируется оставить в резерве, дальнейшее использование будет зависеть от спроса.

Не откладывая на завтра

Немецкое оборудование завод взял в лизинг. А китайское – приобретено за счет собственных средств. Учитывая затраты на создание соответствующей инфраструктуры, обновление обойдется заводу в 140 млн рублей. Это немалые деньги для предприятия, которое привыкло полагаться на собственные силы.

Юрий Ахтырский

– Брать слишком большие заемные средства не оправдано, – считает главный инженер завода Юрий Николаевич АХТЫРСКИЙ, – есть опасность попасть в кредитную ловушку. Поэтому мы стараемся жить по средствам, но в то же время не размениваться на ширпотреб. Несмотря на сложившийся стереотип, китайское оборудование – это не дешевый продукт посредственного качества, а высокотехнологический пресс. К слову, его стоимость примерно равна немецкому.

Серьёзные инвестиции не просто оправданы, а жизненно необходимы заводу. Потребность в обновлении назрела уже давно. Но, к сожалению, вопросы собственности, накопления капитала, стоимость проекта не позволяли сделать это раньше.

 С другой стороны, принципиально важно, что процесс этот идёт сейчас, а не отложен на завтра. В противном случае завод рисковал бы потерять не только рынок, но и имя. Ведь «Цигель» всегда ассоциировался с отличным качеством кирпича. В настоящее время наша продукция не может конкурировать с продукцией современных модернизированных производств. Несмотря на все усилия и строжайший контроль качества, на старом оборудовании добиться отличного качества продукции невозможно.

С введением в строй новых мощностей «Цигель» сможет вернуть себе славу флагмана. Новое универсальное и многофункциональное оборудование позволит выпускать 13 различных наименований продукции, соответствующей самым строгим мировым стандартам.

С места – в карьер

Впрочем, здесь понимают, что оборудование – это лишь одна из составляющих успеха. Неотъемлемой его частью является качественное сырьё.

Предприятие активно сотрудничает с министерством природных ресурсов. Сейчас рассматривается перечень объектов, которые можно использовать как карьеры. После завершения процедуры согласования документации начнется разработка месторождения.

Его выбор – довольно непростая задача. Необходимо, чтобы оно было удобно расположено и соответствовало существующим производственным потребностям и перспективам.

Дальнейшее развитие завода, по признанию Юрия Николаевича, во многом зависит от этого месторождения. Задача предприятия – использовать возможности сырья по максимуму. Не исключено, что в перспективе планируется производство стекловолокна или минеральной ваты, которые сегодня очень востребованы на рынке.

 Но пока что приоритет проекту по производству газосиликата. Этот современный материал имеет уникальные показатели теплопроводности, морозостойкости, экологической безопасности. Поэтому сегодня он очень востребован в строительной отрасли. При этом в крае до сих пор нет собственного производства газосиликата. Заняться его выпуском одному из самых авторитетных ставропольских производителей, как говорится, сам бог велел.

Фото: Николай Жуков

Опыт – в наследство

– Для этого у нас есть всё необходимое, – уверен Юрий Ахтырский, – эффективно работающее предприятие с прекрасной историей и отличной репутацией, коллектив, который готов взяться за любую поставленную задачу. Это и поколение молодых специалистов, и ценные инженерные кадры, которые передают им свой бесценный опыт.

Завод гордится плеядой профессионалов. Среди них: машинист мостового крана Владимир Китенко, зам.главного инженера по охране труда Людмила Асташова, электромонтер Лапша Николай , наладчик оборудования КИПиА Напалков Владимир, машинист погрузчика Л-34 Грязев Сергей и другие. На предприятии без отрыва от производства проводится обучение смежным профессиям рабочих, которые стремятся к самосовершенствованию, специалистов с перспективой на будущее.

– Районная промышленность развивается очень хорошими темпами, – говорит директор завода Дмитрий Ландырев. – Это особенно заметно на фоне упадка, который наблюдался ещё совсем недавно. Завод нельзя назвать промышленным гигантом, но и наш вклад 80 млн рублей налогов ежегодно – тоже существенный. Такие предприятия, как наше, – основа экономики и благосостояния района. И речь не только о налогах или рабочих местах. Нельзя не учитывать и психологический фактор.

 

Андрей Хусточкин

Министр экономического развития Ставрополья Андрей ХУСТОЧКИН: «Нельзя не помогать таким предприятиям. Только в развитии будущее края. Господдержка будет оказана в любом случае. И дальнейшие большие планы предприятия не останутся без нашего внимания. Ведь это наш родной ставропольский завод».

Кардинальное обновление предприятия очень положительно влияет на общественные настроения в районе. Люди видят развитие, чувствуют перспективы, и это позволяет избавиться от ощущения глухой провинции, помогает почувствовать себя нужными, заставляет верить в завтрашний день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество