61

В Северной Осетии задержали членов вооруженной банды

Ставрополь, 2 октября - АиФ-СК. Сотрудники уголовного розыска по Владикавказу задержали вооруженную банду, много раз нападавшую на людей, сообщает пресс-служба МВД по РСО-Алания в понедельник.

Правоохранительные органы стали отслеживать членов банды с апреля. Тогда банда совершила нападение на дом замначальника ГРКЦ Национального банка. Утром три человека ворвались в дом, угрожая оружием, связали хозяина дома, мать, жену  и похитили крупную сумму денег и золотые украшения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вскоре оперативники вышли на след организатора группировки, 53-летнего уроженца Грузии, который проживал в поселке Карца. Именно он собрал банду, в которую вошли и ранее судимые за особо тяжкие преступления. Большинство членов группировки были выходцами из Грузии от 30 до 53 лет. Действовали они по заранее разработанным схемам и особое внимание уделяли конспирации.

В июне вооруженная группа вновь совершила нападение. Бандиты ворвались в дома по улице Цаголова. Они связали хозяев дома и троих и несовершеннолетних детей, а затем похитили ценности общей стоимостью более миллиона рублей. Именно в ту ночь полицейские Владикавказа задержали главаря группировки и его подельника. При осмотре их машины обнаружили автомат, патроны, ножу, электрошокер и другие боеприпасы.

К настоящему времени все члены банды задержаны и дают признательные показания. Предположительно, группировка совершила около 12 разбоев. Уже сейчас выясняется, что члены ОПГ помимо основной «деятельности» в банде периодически «подрабатывали» на стороне с другими преступниками, двое из которых уже объявлены в розыск.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах