174

Будь мужиком, готовь! Простые, но вкусные блюда для любимой к 8 марта

Справиться с простыми рецептами может каждый
Справиться с простыми рецептами может каждый / Yvonne Huijbens / pixabay.com

В женский день 8 марта многие мужчины становятся к плите, чтобы порадовать своих жён и подруг. Ведь ни один подарок не сравнится с собственноручно приготовленным праздничным ужином. Но что делать, если готовить не привык и страшно провалить эту миссию? Ставропольские мастера высокой кухни – Виталий Гончаров и Фарход Сайфутдинов – рассказали «АиФ-СК», как произвести приятное гастрономическое впечатление на подругу сердца, даже не имея серьёзных кулинарных навыков.

Пельмени в соусе

Спасибо прогрессу за возможность не возиться с тестом! Готовый продукт можно быстро сварить и даже пожарить, не размораживая. При этом важно брать пельмени категории А (20 % теста и 80 % начинки), маркировка прописана на упаковке.

Тушим:

  • в глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, кладём мелко нашинкованный лук с морковью и обжариваем до прозрачности,
  • добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешиваем и заливаем кипящей водой,
  • в полученный соус опускаем замороженные пельмени и тушим на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Жарим:

  • в глубокую сковороду наливаем масло, хорошенько разогреваем,
  • в разогретое масло выкладываем замороженные пельмени и перемешиваем,
  • жарим на среднем огне, периодически переворачивая,
  • в готовые пельмени добавляем кусочек сливочного масла, соль и специи по вкусу, накрываем крышкой и даём постоять три-пять минут.

Нежная поджарочка:

  • варим пельмени в кипящей подсоленной воде пару минут,
  • достаём, сливаем воду и обжариваем до готовности на топлёном масле с добавлением сливок.

Не забудьте перед подачей украсить блюдо зеленью!

Просто, но вкусно!
Просто, но вкусно! Фото: Из личного архива/ Виталий Гончаров

Паста с курицей или креветками

Кинематограф не раз убеждал нас, что самые пикантные блюда готовятся из итальянской пасты.

Для двух порций понадобится:

  • спагетти - 250 г или половина пачки,
  • куриное филе - 300 г (или креветки - 12 штук),
  • смесь из замороженных овощей – брокколи, стручковая фасоль, грибы,
  • сливки 33-процентные,
  • чеснок – по желанию.

Приготовление:

  • нарезаем курочку или морепродукты кубиками среднего размера,
  • обжариваем на растительном масле, солим, перчим,
  • добавляем замороженные овощи, сливки и немного воды,
  • тушим на среднем огне в течение 10-15 мин, помешивая, пока курочка или креветки не приготовятся,
  • в отдельной ёмкости варить спагетти семь-восемь минут до состояния al dente – когда паста уже готова, однако ещё достаточно твердая и не успела развариться,
  • к спагетти добавляем соус, сваренный ранее,
  • готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме восьмёрки и посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Если с плитой на «Вы»

Фуршет – блюдо не только для свадеб и корпоративов.

За изысканным названием скрываются лёгкие закуски в виде маленьких бутербродов с сёмгой, красной икрой или любой другой начинкой – на что хватит фантазии.

Даже к плите подходить не надо.
Даже к плите подходить не надо. Фото: Из личного архива/ Виталий Гончаров

Понадобится несколько ломтиков французского багета, рыбная нарезка, мягкий творожный сыр, огурец, лимон, укроп. Рыбу можно брать любую – кету, форель, горбушу.

Приготовление:

  • кусочки хлеба намажьте творожным сыром,
  • сверху выложите огуречный и рыбный ломтики, с помощью шпажки придав им форму розочки,
  • сбрызните соком лимона, украсьте укропом.

Приятного аппетита и хорошего вечера!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах