aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Власти не слышат народ?

АиФ-СК №32 08/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №32 08/08/2012

Отвечает Михаил Пар­шин, экологическое сообщес­тво «Солнечный патруль»:

- Не так давно в Пятигорске состоялся «круглый стол», где обсуждалась именно эта про­блематика. Готовили его зако­нодательная и исполнитель­ная власти, потому широко высказаться представителям общественных организаций не удалось. Пока власти Пятигор­ска, на мой взгляд, отсекают общественность от возмож­ности принимать участие в об­суждении городских проблем, как произошло с решением местной Думы, касающимся публичных слушаний.

Выступавшие от организа­торов «круглого стола» люди продемонстрировали весьма смутное представление о зо­нах горно-санитарной охра­ны. Либо намеренно лукави­ли, пытаясь запугать – якобы существующее зонирование предполагает снос объектов большей части города. Что в корне неверно. Между тем в законе всё чётко прописано, и здесь я полностью поддержи­ваю позицию краевой проку­ратуры о зонах горно-санитар­ной охраны. Открытием для меня стало прозвучавшее ут­верждение, что санаторно-ку­рортный комплекс даёт всего 5% в бюджет города, что это бремя для Пятигорска. А как же многолетний статус города-курорта – пустой звук? Мы надеемся, что экологическая конференция (участие в ней примут экологи, гражданские активисты, представители Об­щественной палаты РФ), на­меченная на конец сентября, позволит чиновникам и обще­ственности встретиться лицом к лицу и чётко обозначить свои позиции, без виляния и пустых обещаний.

Мы ждем от власти пуб­личных ответов и чётких обя­зательств. Как это происхо­дит во всех цивилизованных странах – власть отчитывается перед людьми, она для народа, а не народ для власти. Наши же чиновники и депутаты по большей части только делают вид, что интересуются мнени­ем людей, на деле же торопят­ся использовать время, чтобы «освоить» оставшиеся зелёные территории, чему яркий при­мер бульвар Кирова и охран­ная зона памятника природы - горы Машук. И это проблема не только столицы округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах