aif.ru counter
41
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Сколько митингов было на Ставрополье за последние годы?

АиФ-СК №51 19/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №51 19/12/2012

 

Люди выступают против незаконной застройки и вырубки деревьев, выражают своё несогласие с политикой местных властей и результатами прошедших выборов как  федеральных, так и региональных.  Встают на защиту гражданских прав и свобод.

Так, в декабре 2009-го в Пятигорске жители города провели пикет в защиту Конституции как в целом, так и конкретной 31-й  статьи  основного закона страны.

Девять раз выходили на защиту Комсомольского парка в Пятигорске, даже перекрывали федеральную трассу «Кавказ»,  дабы привлечь внимание к его уничтожению.

К традиционным форматам несогласия – митингам, массовым пикетам и пикетам одиночным  (такие тоже были) добавились новые – «Зелёный» флэш-моб в Пятигорске  против вырубки леса на горе Машук,  в Ставрополе и Пятигорске - в рамках всероссийских акций «За честные выборы». «Белые улицы» собрали немало сторонников в молодёжной среде. Самой же креативной стала акция по поиску фундамента  коммерческого строительства на территории парка.

В КБР проблема с землёй, используемой под пастбища для отгонного животноводства, стала камнем преткновения двух народов и вызвала серию акций протеста – митингов, пикетов, голодовок.

Политическая голодовка проводилась в июне 2012-го и в Минводах – два её участника требовали отставки Путина, как нелегитимного президента, и местной власти, как не справляющейся со своими обязанностями. Ранее около 10 голодающих в Лермонтове на всю страну требовали честных выборов городских депутатов и назначения новой даты голосования. Акция протеста имела успех – выборы  перенесли.

Более массово и активно люди отзываются на близкие события – правители далеко, а лес рубят свои. Против них и митингуют, нередко взывая к федеральной власти.  В Ессентуках люди стояли в пикете за честное следствие  для «криминального трио». В Минводах - своя вопиющая тема:  циничная застройка Мемориала погибшим в теракте 2001 года. Во Владикавказе регулярно выступают против воздействия на окружающую среду «Электроцинка».  Массовый протест  вызвали в РСО-Алании результаты  недавних местных выборов, собрав подряд несколько митингов и пикетов.

В общей сложности мы насчитали около 50 актов протеста в отношении разных событий за последние 3 года. В каждом регионе свои проблемы, объединяющая – одна. Коммунальная.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах