aif.ru counter
169

Елена Панкова: «Русский марш в Ставрополе: уроки Манежки»

 Несмотря на то что официального согласия от администрации города получено не было, эта акция все равно состоялась.

Событие, которое  для нас, жителей Кавказа, имеет особый смысл – по понятным  причинам.    

Народ (по преимуществу молодой)  с триколорами, флагами со славянской символикой, лентами «Я – русский» прошел от памятника Ермолову до «буденновца», скандируя: «Русские, вперед!», «Один за всех, и все за одного», «Русские идут!», «Слава России!» и др.  Сочувствующих было немало. Горожане приветствовали участников акции, кое-кто присоединился к маршу по ходу движения. 

Что ж, акция  разительно отличалась от того, что мне удалось увидеть 4 года назад, когда разъяренные убийством двух студентов славянские парни и девушки вышли на центральную площадь города. Тогда я видела просто толпу, которая гудела. Да, были отдельные  выступающие, но в целом картина получилась невнятной.  4  же ноября 2011 увидела организованных людей, четко знающих, чего они хотят и что они могут себе позволить. Ни одного лозунга, который мог бы быть истолкован как экстремистский, не было, и воодушевленную молодежь перед маршем их взрослые координаторы предупредили об этом специально.  

Очевидно, что из выступлений на Манежке и других подобных акций  извлечены уроки. ПАТРИОТЫ (а отнюдь не экстремисты, как это пытаются представить) стали явно сплоченнее и мудрее. Набирает силу «Русское единство  Кавказа», координируемое мудрым идеологом Сергеем Ивановичем Поповым,  другие организации, да и молодежь ведет себя гораздо осмотрительнее.

– То, что акцию запретили, – нам не помеха. Мы на своей земле, – сказал на импровизированном митинге  председатель совета «Союза славянских организаций» Владимир Нестеров. – Но формально получается,  что у русских своей земли нет. Будем ставить этот вопрос на выборах.

– Нам запретили само  слово «русский»! – это слова Сергея Попова. – А то, что власти города запретили нам эту акцию, свидетельствует, что у нас ни  в городе, ни в крае нет хозяина! Акцию не разрешили,  зато  на проспекте Кулакова мэрия отдала товарищам из КЧР  землю. Куда смотрят депутаты городской Думы? Почему они молчат? Почему допускают беспредел?! 

Кстати,  всерьез уже  обсуждают вопрос о разделении Ставрополья!  

Эти слова были встречены  аплодисментами…   

И не верьте тем, кто огалтело орет, что в таких акциях участвуют только пьяные дегенераты. Я увидела ясные молодые лица НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, которому обрыдла  навязываемая из-за бугра идеология сытости и денежного мешка. У них другая идеология – национального достоинства.                                            

Смотрите также:

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество