aif.ru counter
24

Акция "Стань Дедом Морозом" - в приюте "Росинка"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Псков" 29/12/2010

Эта акция уже стала доброй традицией "АиФ-СК". Второй год мы вместе с милосердными людьми, представителями различных организаций и предприятий выезжаем в детские дома и приюты, чтобы поздравить социальных сирот с Новым годом и вручить им подарки. Главное, что при этом каждый из спонсоров вкладывает в эти поздравления свою душу.

Чудеса бывают!

В этом году совместно с торговой сетью "МЕТРО" мы поздравили воспитанников Ставропольского социального приюта для детей и подростков "Росинка". Все 29 ребят, которым от 3-х до 16 лет, получили замечательные подарки. Причем именно те, которые дети захотели сами! Мобильные телефоны, фотоаппараты, косметика, разнообразные игрушки вызвали у ребят шквал радостных эмоций. Сотрудники "АиФ-СК", в свою очередь, вручили 15-летней Даше фотоаппарат и набор для душа.

Дед Мороз и Снегурочка устроили интересное представление, а после утренника для воспитанников был организован "сладкий стол".

Дети хотят домой...

"Росинка" - учреждение своеобразное. Это не детский дом, в котором ребята живут постоянно, а своего рода "перевалочный пункт". Сюда на время попадают дети из неблагополучных семей, малолетние бродяжки. Есть и дети из вполне благополучных, но малообеспеченных семей, но чаще воспитанники - ребята, которые по каким-то причинам стали своим родителям не нужны. Самый младший, 3-летний Богдан, к примеру, сейчас находится на попечении бабушки-соседки. Его мама исчезла в неизвестном направлении. Есть мальчик, который до трех лет вообще не разговаривал, потому что мать бросала его дома одного. Соседи через форточку кидали несчастному малышу хлеб...

- Мы ждем, пока родители одумаются, полгода, а потом, как правило, отдаем ребят в детдом. Они от нас уезжать не хотят, но что делать: брать в семьи детей не спешат, - делится со мной воспитатель Валентина Дубровская.

Почти все ребята, увы, будут встречать Новый год здесь, в "Росинке". Конечно, жаловаться на условия им не приходится: в "Росинке" отличное питание, комфортабельные комнаты, тренажерный зал и даже комната психологической разгрузки. Но дети все равно хотят домой...

Тем приятнее, что этим ребятам родственников хотя бы на праздники заменяют добрые люди. Кстати, Дед Мороз и Снегурочка - это молодые волонтеры Сергей и Наталья. Они вот уже несколько лет поздравляют социальных сирот на безвозмездной основе.

"АиФ-СК" же, в свою очередь, намерен и в будущем проводить такие акции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах