14

Добавка - не лекарство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ - Карелия" 12/05/2010

Недавно я заказала через Интернет биологически активную добавку для похудения, но после ее применения у меня проявились побочные эффекты, о которых в аннотации не было ничего сказано. Кому же теперь предъявлять претензию?!

С. Мокроухова, Георгиевск

По этому поводу бьют тревогу и в Ставропольском УФАС России:

- Участились случаи распространения недобросовестной рекламы БАД как в СМИ, так и дистанционными методами продаж (через заказ по телефону, почте и т.д.), что запрещено действующим законодательством РФ и недопустимо. Зачастую такая реклама обещает исцеление от всякого рода заболеваний, наиболее подвержены ей пожилые люди. В наш адрес поступают многочисленные жалобы и обращения от людей, пострадавших от рекламы БАД и лечебного белья. В рекламе указывался телефон, по которому потребители могли якобы проконсультироваться о порядке применения рекламируемого товара. На самом деле опытные психологи убеждали потребителей приобрести товар, доставляемый курьером. Цена товара составляла от 25 до 99 тыс. руб.

После применения этих псевдолекарств зачастую состояние здоровья ухудшалось. Большинство рекламодателей БАД находятся не на Ставрополье и передают рекламу в СМИ посредством электронной почты. Увы, но впоследствии установить их местонахождение, а тем более привлечь к ответственности, невозможно. В связи с этим УФАС был возбужден и рассмотрен ряд дел в отношении средств массовой информации, распространивших недобросовестную рекламу БАД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах