aif.ru counter
24

Привет из страны Зазеркалье!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Рождение близнецов всегда считалось чудом природы, имеющим некоторый мистический оттенок.

Как родился праздник?

Вдруг на свет появляются два мальчика или две девочки, как две капли воды похожие друг на друга. Мало того, они имеют тесную связь и на духовном, и на подсознательном уровнях: у них совпадают вкусы и привычки, они могут безошибочно угадать, что же задумала твоя половинка. А как удобно в школе: учитель не всегда разберется, кто есть кто, а двойняшка в затруднительной ситуации выручит.

Во Владикавказе близнецов и двойняшек очень много. Есть и мальчики, есть и девочки. Есть тройняшки и даже четверняшки. Вот и "подумал" Республиканский центр народного творчества во главе с ведущим специалистом Тамарой Такоевой: "А почему бы нам не устроить праздник? Интересный, озорной, с веселыми клоунами и обязательно с подарками".

- Во всем мире отношение к близнецам особое, - говорит Тамара Владимировна. - Устраиваются различные встречи, форумы для знакомств, для обмена впечатлениями, для решения проблем. И мы решили пойти по этому пути. Сегодня уникальный праздник, он проводится в Осетии впервые, но очень хочется, чтобы он стал традиционным и расширил свои географические границы.

Отдыхать - так всем вместе

И сразу приятное сообщение: Центр социального страхования РСО - Алания дарит сертификаты на приобретение путевок в оздоровительный лагерь "Зорька" на Азовском море на 50 человек и два именных сертификата на близнецов из семей Салагаевых и Мурадянц в пансионаты Анапы и Пятигорска. Министерство труда и социального развития республики также не осталось в стороне: и оно выделило путевки на летний оздоровительный отдых с одной лишь поправкой: их получат дети неработающих родителей и нуждающиеся в социальной поддержке.

Плиевы Алина и Алана, Караевы Алина и Полина, Кантемировы Хетаг и Мурат, Утиашвили Нино и Марьям, Хугаевы Эдик и Руслан, Базаевы Анна и Жанна, Панченко Таня и Оля, Токаревы Юра и Валера, Болатаевы Руслан и Сослан... Танцы, музыка, песни, рисование, спорт, домашние животные, английский язык... - увлечения интересные и разносторонние. В "проекте" - большие планы на будущее, где рядом всегда есть место второй половинке и любимым родителям. Ребята-конкурсанты демонстрировали свои таланты и увлечения, удивляли публику телепатической связью друг с другом, отгадывая невероятные загадки, и из зала им горячо аплодировали такие же "одинаковые" братики и сестрички совершенно разного возраста.

В мире сегодня насчитывается 70-80 млн. пар близнецов, 20% из которых - левши. Наши ребятишки тоже входят в их число, но есть у нас и уникальный случай - четверняшки: три девочки и мальчик: Света, Валя, Тома и Алик Такаевы (на фото). Они учатся в одном классе городской школы N42 и очень любят свою маму Людмилу. Дочки и сынок стараются помочь маме во всем, понимая, что ей трудно одной управляться и дома, и на работе, а Алик, как единственный мужчина в семье, берет на себя всю мужскую работу, а если надо, и сестренок защитит.

Праздник состоялся и, надеемся, будет иметь достойное продолжение, благодаря неравнодушным людям. Это Тамара Такоева - ведущий специалист Республиканского центра народного творчества, Джульетта Басиева - председатель Северо-Осетинской общественной организации "Семья и право", Залина Айларова - руководитель ФСС, Лариса Туганова - министр труда и социальной защиты РСО-Алания, сотрудники развлекательного центра "Бегемот". Были и просто горожане, передавшие забавные мягкие игрушки и настольные игры.

Молодежный центр им. Коста Хетагурова (директор Игорь Золоев) предоставил зал и аппаратуру, а администрация города передала детям книги об истории Владикавказа.

Праздник близнецов и двойняшек уверенно заявил о себе яркими красками, музыкой и песнями, выставкой рисунка, новыми знакомствами и впечатлениями, а впереди летние каникулы и совместный отдых на Азовском море. Близнецы из Осетии всей командой в летнем лагере! Такое чудо - впервые в России!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах