aif.ru counter
17

Оркестровка для струн души

АиФ-СК №6 08/02/2012
Фото:

В течение 2-х дней на Ставрополье под крылом благотворительного фонда «Содействие» проходил музыкальный праздник-аукцион, направленный на поддержку одаренных детей края.

Юноша в темных очках осторожно дотронулся до арфы – вот она, музыка. Потрогать можно, не только послушать. Как её сотворить – чувственную, проникновенную, задевающую сокровенные струны души, доходящую до самых-самых глубин нашего «я» - и там, внутри, поднимающую волну добра, отзывчивости и искренности?

Помощь придет

- Невероятное количество людей отозвались на призыв нашего фонда «Содействие», – говорит его активистка Елена Михина . - Мы даже сами не ожидали, что будет такой отклик на боль других людей - собираем средства, нажимая на ноты души, а не бизнеса.

Ставропольский благотворительный фонд поддержки семьи и детей действует уже полгода, мероприятий проведено пусть не так много – не конвейер всё же, но все они достаточно масштабны и показательны. Новогодние ёлки, где смогли побывать мальчишки и девчонки из разных регионов Ставрополья, помощь детям, волею судьбы попавшим в онкологическую беду…

- Собрали 130 тыс. рублей для девочки из Минеральных Вод, такое счастье, что у ребенка есть шанс быть здоровым. Люди покупали билетики по 100 рублей, чтобы у неё появилась такая возможность, - говорит Михина.

Скольким нездоровым малышам и подросткам сможет помочь «Содействие»? Зависит, собственно, и от нашего с вами участия и отзывчивости. И как определить – какое мероприятие провести, какая помощь должна прийти в первую очередь? По словам Елены Михиной, споры в женском коллективе возникают, но решающее слово за президентом фонда – Ольгой Гаевской.

Уроки от маэстро

-В начале февраля «Содействие» дало путевку в жизнь новому проекту – «Поддержка одаренных детей Ставрополья». За два дня в Кисловодске прошли мастер-класс и концерт «Ученики и мастера», - отметила глава фонда. - В планах – работа с начинающими художниками.

А мастер-класс именитого пианиста, лауреата престижных международных конкурсов и педагога столичной Гнесинки Якова Кацнельсона собрал в Кисловодске более 400 воспитанников и преподавателей музыкальных школ Ставрополья, студий, краевого колледжа им. Сафонова.

- Вместо заявленных заранее 2-х часов маэстро занимался с юными музыкантами более 3-х, давал рекомендации, подсказывал, как лучше стоит подавать то или иное произведение, опираясь на свой мировой концертный опыт, - рассказал «АиФ-СК» директор музыкальной школы им. Рахманинова Александр Николаев .

По его мнению, известный пианист сам увлекся процессом, хотя и признавался – ему проще выразить себя в сценическом исполнении, да и времени совсем немного – за 30-40 минут вряд ли многого можно достичь. Тем не менее начинающие музыканты и их наставники получили сочный творческий заряд, завел Яков Кацнельсон не одни часики, отсчитывающие время на пути к будущему успеху наших одаренных земляков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах