20

Самый молодой народный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Дима Билан гордится званием "Народный артист Кабардино-Балкарии" и мечтает петь классику под оркестр. Об этом популярный артист сказал на пресс-конференции по случаю своей победы на "Евровидении-2008".

Идея назвать в его честь какой-либо объект в Кабардино-Балкарии - улицу или школу - кажется Диме преждевременной.

"Вы же не думаете, что я сейчас заявлю: хочу улицу. Это несерьезно. Все популярное со временем становится классикой, но должно пройти время. Если абстрагироваться от самого себя, то скорее - музыкальную школу. Возможно, молодежь пошла бы туда охотнее", - считает Билан. По словам певца, самое главное звание для него - это любовь публики, а самое большое наслаждение - общность эмоций с залом во время концерта. "Это невозможно передать словами, в это время забываешь обо всем, не чувствуешь боли. У меня тяжелые часы, так после концерта рука бывает вся в ссадинах, я не замечаю, как так получается. На "Евровидении", когда вышел босиком на лед, вообще не думал, что Женя Плющенко может коньками пальцы зацепить, не чувствовал холода. Был такой драйв...". - Билан не скрывает, что самозабвенно любит петь и считает знаковым человеком в своей жизни первого педагога по вокалу Зою Кантор из г. Майского в КБР, где он окончил музыкальную школу.

"Зоя Николаевна дала мне возможность поверить в свои силы, я звонил ей из Белграда после победы, мы хорошо поговорили, проанализировали выступление", - сказал он. В то же время концерт в Майском он давать не собирается. "У меня в этом городе почти никого нет (родители Димы несколько лет назад переехали в купленный Димой дом в Калуге), я выступаю в Нальчике - это столица, сюда может приехать, кто хочет".

Звезда никогда не забывает о своей малой родине. Два года назад, завоевав "евросеребро" и получив звание "Россиянин года" в номинации "Надежда России", на торжественном подведении итогов Билан предстал перед гостями в папахе и бурке. Тогда Дима поблагодарил всех, кто поддерживал его на "Евровидении", а особенно выразил благодарность жителям родной Кабардино-Балкарии.На вопрос о том, что попсовый репертуар не позволяет певцу в полной мере показать свой классический вокал, Дима признался, что мечтает записать классическую программу в сопровождении оркестра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах