«Машук» – это выбор
Марина Тимченко, АиФ-СК: Ваша дружба с нашим краем началась ещё летом, на «Машуке», продолжилась «Золотым Витязем» в сентябре…
Дмитрий Певцов: Я приезжал сюда и раньше со спектаклями. И в Пятигорск, и в другие города.
– Как вас в кавказский молодёжный лагерь занесло?
– Пришло приглашение. И мы с Андреем Вертузаевым (руководителем группы «КарТуш». – Ред.) решили ехать. У меня давно накопились вопросы, связанные с Кавказом. После поездки многое стало понятнее. Исламские экстремисты ищут молодёжь, не имеющую альтернатив в жизни, и стараются завербовать. Кавказ в этом смысле был слабым местом. А сейчас, взять тот же «Машук», молодёжи дают альтернативу, показывают, чего можно добиться, не уходя в лес. Молодым людям помогают в становлении, в выборе пути.
– А что предопределило ваш жизненный путь? Вы ведь не из актёрской семьи. Почему пошли именно по этой дороге?
– Для того чтобы быть актером, не надо ничего уметь (смеётся). Вроде бы случайно так получилось, а оказалось – призвание.
– Родители по роду своей деятельности были связаны со спортом. Тяга к адреналину в вас проявляется в увлечении автогонками, мотоциклами?
– Рассказы об адреналиновом свойстве моей натуры – ерунда. Я спокойный человек. Автоспортом – как и музыкой, кстати, начал заниматься только потому, что понял, что я этого не умею. В какой-то момент захотелось освоить спортивное вождение, и на это я потратил больше 9 лет. Сейчас этим не занимаюсь.
– А сколько времени ушло на обучение пению?
– Я и сейчас, собственно говоря, продолжаю учиться. Много хитростей, я их постепенно постигаю, но этим можно до пенсии заниматься. Главное даже не то, как я пою, а что я пою. Важны истории, которые я рассказываю с помощью песен. Репертуар у нас довольно странный. От романсов до современных рок-баллад. Есть композиции, стилизованные под народные. Много песен известных, которые мы исполняем абсолютно по-своему. Я бы назвал нашу непонятную музыкальную историю не концертом даже, а каким-то разговором. Потому что я выхожу на сцену не как артист, а как обычный человек – Дмитрий Певцов, и рассказываю о том, что меня радует, волнует, беспокоит.
Чем поделиться
– Театр, кино, телепроекты, сцена музыкальная... Что вам ближе? В чём видите себя в перспективе?
– Кроме всего, что вы перечислили, у меня ещё есть и студенты. Мы с Ольгой (Дроздовой, супругой. – Ред.) набрали актёрский курс. Уже второй год. И как-то странно: жизнь у меня такая пёстрая, много в ней всего, но сейчас она как будто поделилась на две части – студенты и всё остальное. Удивительное ощущение – когда радуешься не своим успехам, наградам или победам на сцене, а тому, что у них что-то получается.
– Может быть, однажды бросите всё остальное и займетесь только этим?
– Почему нет? Я не уверен, что у меня есть какой-то особый педагогический талант (в отличие от моей супруги, которая, как выяснилось, прирожденный педагог). Но очень может быть, что когда-нибудь наступит время, когда я буду только песни петь и со студентами работать. Мне есть чем поделиться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть