aif.ru counter
63

Форум возможностей. Завершился пятый по счету «Машук»

АиФ-СК №35 27/08/2014

Пятый по счёту молодёжный форум остался позади. Он войдёт в историю как первый, где приоритет отдали командной работе участников, как первый форум нового полпреда Сергея Меликова и как второй, который посетил глава правительства Дмитрий Медведев.

Гости и форумчане читали стихи Лермонтова – год нынче юбилейный, погружались в историю наших побед – от Первой мировой и Великой Отечественной до возвращения Крыма и Севастополя. Встречи с известными спортсменами, актёрами, кавээнщиками, дискуссии, мастер-классы – две смены, 2500 участников. Почти полторы тысячи проектов, защитились не все.

В этом году многое на «Машуке» было впервые – отказались от традиционных дней республик, проводили общий праздник – День СКФО. Вместо био – стационарные туалеты, к возмущению экологов. А ещё из летнего «Машук» может стать круглогодичным – такая возможность рассматривается, рассказал на встрече с участниками форума полпред в СКФО Сергей Меликов. «Предмашуки» тоже выйдут на более широкую орбиту – вплоть до постоянной поддержки проектов в регионах.

А вот с командной работой не всё сложилось удачно. Большой и значимый проект, посвящённый Константиногорской крепости (Пятигорск), включающий три основных и шесть дополнительных частей, как одно целое, не состоялся. Один из молодых «авторов» признался, что готовый проект просто разделили на девять частей и дали им на защиту. По пятигорской традиции, все усилия бросили на пиар – о проекте местечковые СМИ трезвонили ещё до его представления, а вот на детальную и качественную подготовку крепкой казачьей команды времени не хватило… Результат – всего две из девяти частей прошли конвейер. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах