aif.ru counter
107

Контрольная для «Машука». Какие нововведения ждут участников форума

АиФ-СК №25 18/06/2014

Закрутят гайки

 В первую очередь, усилится контроль – как за так называемыми «предмашуками» (через них прошли на сегодня уже более полутора тысяч человек), так и за реализацией проектов. Точнее, как отмечают в Федеральном агентстве по делам молодёжи, выплата гранта в полном объёме с этого года исключена: сначала 60% «денежного довольствия», а остальные 40 – после подтверждения успешного воплощения проекта.

– Победитель будет лично заключать соглашение с Федеральным агентством, – говорит замруководителя Росмолодёжи Иван Петрин.

Важно, убеждён полпред президента в СКФО Сергей Меликов, не столько получить грант, сколько реализовать проект. Потому второй этап контроля – как проекты с «Машука» претворяются в жизнь. Прежде отчёты по их реализации грантополучатели писали не сказать чтоб охотно. Отсутствие контроля позволяло отдельным особо ушлым участникам тратить денежки из госказны на своё усмотрение. Лидерами позитивной отчётности были ставропольские «проектировщики». Их опыт будет применяться и в соседних регионах. Грантовый конкурс станет более прозрачным. Результаты будут публиковать в конце каждой смены – дабы избежать намёков на предвзятое «судейство» и попыток «распила». Пусть технически и физически будет сложновато сразу после защиты проектов определять победителей, зато наглядно: видели и слышали, оценили, вручили.

Усилят подготовку

Изменятся и технологии обучения: от «говорящих голов» решено отказаться в пользу интерактива. Вот здесь важная роль отведена «предмашукам» – проект обкатывается, выверяется позиция, направление, есть возможность внести изменения и выйти на конкурс форума во всеоружии, с учётом поправок и изменений. Это, как считают организаторы, добавит участникам уверенности в своих силах и повысит уровень и качество. Прежде творческие «опусы» мастерили практически на коленке, редко кто приезжал на «Машук» с готовым проектом, а многие даже не решались выходить на защиту перед конкурсной комиссией.

Какие прежние проекты и почему остались не реализованными – такую задачу полпред озвучил организаторам форума, а ещё необходимость усилить контроль за качеством еды и воды: лето только началось, а по округу прокатилась серия отравлений. Так что пищевую безопасность возьмут под двойной контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество