aif.ru counter
6

Дорогие ставропольцы, уважаемые читатели "АиФ"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Приближается самый яркий и любимый всеми нами новогодний праздник! Мы с вами вместе прожили насыщенный событиями и очень интересный год. Для меня он стал временем первых шагов в новом, губернаторском качестве. Для вас, особенно в последние месяцы, - временем вынесения первых оценок работе губернаторской команды.

Уходящий 2008-й год по-своему запомнится каждому из нас. Наверняка, не всё из запланированного получилось. Отчасти виной тому непредвиденные обстоятельства, которые судьба за последние месяцы подбрасывала щедрой рукой, - наводнение в Невинномысске, война в Южной Осетии, удар особо опасных инфекций по животноводству края. Наверное, что-то не удалось и по причине несовершенства краевой исполнительной власти. Потому справедливые претензии и к себе, и к своим соратникам я готов принять с открытым сердцем - нам действительно есть еще чему учиться, и потенциал для совершенствования далеко не исчерпан.

Но все же, думаю, и добиться мы уже успели многого. Прекратилась затянувшаяся склока между ветвями власти, заполнился административный вакуум в Ставрополе и Кисловодске, сдвинулись вверх показатели экономики, социального и демографического благополучия. Собран рекордный урожай зерна - 8,5 млн. тонн. В пяти городах края развернулся масштабный капремонт многоэтажек. На Кавминводах заметно преобразились курортные зоны и аэропорт. По всему Ставрополью стартовали и успешно развиваются крупные инвестиционные проекты.

В целом год прожит результативно, с хорошим заделом на будущее. И это особенно важно, поскольку год грядущий обещает быть непростым. Мировой финансовый кризис, ледяное дыхание которого мы уже успели ощутить, грозит больно ударить по всем. И мы должны противопоставить глобальным проблемам свой профессионализм и силу характера.

Уверен, трудолюбие и упорство, свойственные ставропольцам, помогут нам достойно пройти через самые серьёзные испытания. Кризис - это временно, он минует, а наша земля, наши люди останутся. И потому давайте смотреть в будущее с надеждой и уверенностью в своих силах - ведь там, впереди, нас ждут не только трудности, но и победы.

Искренне желаю каждой ставропольской семье мира, добра и благополучия! Пусть сбудутся ваши самые заветные желания. Пусть счастье, любовь и согласие будут вашими спутниками на весь грядущий год.

С праздником вас - с Новым годом!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах