aif.ru counter
52

Красивых побед!

АиФ-СК № 10 07/03/2012
Фото:

В этот день с гордостью и болью вот уже 12 лет на Северном Кавказе вспоминают ребят, преградивших путь боевикам в Аргунском ущелье. Ведь наш земляк, 19-летний Владислав Духин, стал Героем России посмертно.

В 12-й раз на Ставрополье состоится посвящённый его памяти традиционный региональный детско-юношеский футбольный турнир. На то есть и специальный Указ Президента РФ «Об увековечtвании памяти воинов-десантников». Ребята из разных уголков страны соберутся в Ставрополе, чтобы почтить память героев, ставших образцом служения Родине. Торжественное открытие запланировано на 26 марта, в день рождения Влада, на территории 247-го десантно-штурмового казачьего полка.

Держим марку

Как отметил на презентации турнира зампредседателя Правительства РФ, полпред Президента РФ в СКФО Александр ХЛОПОНИН, «с честью выдержав испытание временем, сегодня турнир приобрёл статус крупнейшего спортивного проекта в регионе».

Почему турнир памяти молодого героя именно футбольный? Владислав был обычным парнем, мечтал о будущем, жил настоящим. Когда пришло время, он совершил подвиг, погибнув в неравном бою с террористами. А до армии, он серьёзно занимался футболом.

Глава Ставрополя Георгий Кол ягингин подчеркнул, что число участников и география турнира растут с каждым годом. «Это говорит о том, что память о подвиге Владислава Духина жива в сердцах молодёжи. Эти соревнования дадут импульс развитию ставропольского футбола и откроют множество юных талантов. Желаю участникам красивых побед, судьям – объективного судейства, а болельщикам – интересных, запоминающихся матчей!» Немало говорили на презентации о том, что этот турнир уже держит высокую марку.

Как сообщили журналистам в оргкомитете (возглавляет его главный федеральный инспектор по Ставрополью Виктор Барнаш), в этот раз достаточно широка география турнира: республики Дагестан, РСО-А, Чеченская, Калмыкия, Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский край. Предполагается участие более 60 команд в возрастных группах 10-11-13-15 лет. Впервые примут участие студенческие команды. 50% участников – из Ставрополя, ещё 15% – из городов и районов края. Приедут и представители ведущих футбольных школ Юга России: ФК «Краснодар», ДЮСШ № 8 имени легендарного футболиста Виктора Понедельника из Ростова-на-Дону, «Алании» и «Юность» из Владикавказа, футбольной академии «Рамзан» из Грозного.

Такая философия

Впервые поучаствуют в престижном турнире и футболисты Ставропольского президентского кадетского училища. Часть игр проведут на их первоклассной спортивной базе, потому что цели турнира и философия кадетского образования совпадают более чем на 100 %.

Обещают, что организация игр будет на самом высоком уровне. Это слаженная работа всех служб – транспорт, питание, медицинское обеспечение, безопасность, работа волонтёров, награждение. Спортивная атрибутика, награды, призы, оригинальные кубки, значки, вымпелы, календари и буклеты – никто из участников не останется без внимания. Ну а на победителей и призёров турнира обрушится их целый шквал. Поддержку в этом святом деле оказывает и еженедельник «АиФ-Северный Кавказ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах