40

Глава Ставрополья отчитал зрителя соревнований за неуважение к гимну России

Cтаврополь, 22 апреля - АиФ-СК.  20 апреля Ставрополе, на открытии первого чемпионата СКФО по греко-римской борьбе, губернатор края сделал замечание молодому человеку, который остался сидеть во время звучания гимна России, сообщает пресс-служба главы края.

Во время поднятия флага и звучания гимна России, когда весь зал встал, остался сидеть молодой человек, приехавший из соседнего региона болеть за свою команду. Валерий Зеренков призвал гостя к порядку и уважению: «Под музыку этого гимна ваши деды шли воевать в Великую Отечественную, а вы – сидите. Нельзя так себя вести. Я вам говорю, если вас дома не научили: вставать надо при гимне!» Как отмечается в сообщении, присутствующие поддержали главу края аплодисментами.

Чемпионат посвящен памяти первого главы администрации Ставрополья Евгения Кузнецова. На открытии нынешний губернатор Валерий Зеренков напомнил о личности Кузнецова. Затем Зеренков, посвятивший вольной борьбе 9 лет и заслуживший звание кандидата в мастера спорта, пожелал участникам соревнований успеха.

Губернатор отметил, что в 2013 году на Ставрополье планируют ввести в строй три крупных спортивных объекта и 29 комплексных спортплощадок. На 2014 год запланировано открытие крупного спортивно-оздоровительного комплекса.

На открытии турнира Зеренков вручил краевые награды и благодарственные письма спортсменам и тренерам. «Среди награжденных – чемпион Европы тяжелоатлет Давид Беджанян и заслуженный тренер России Владимир Книга, которого Губернатор также поздравил с 60-летием», говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах