36

Автомобиль для героини Пекина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Обладательнице серебряной олимпийской медали по метанию копья ставропольчанке Марии Абакумовой краевые власти на днях устроили торжественный прием в министерстве образования СК.

Напомним, Мария - воспитанница ставропольской школы легкой атлетики, ее мама - Галина Абакумова - заслуженный тренер России. Но так сложилось, что тренироваться спортсменке в Ставрополе попросту негде. "АиФ"-СК" уже не раз писал о том, что краевой столице позарез нужен легкоатлетический манеж. Но когда он будет построен, пока неизвестно.

Вот почему перспективные спортсмены вынуждены уезжать в те регионы, где им предлагают достойные условия тренировок. Мария вместе с мамой и тренером Ириной Комаровой вынуждена была перебраться в Краснодар.

Вице-чемпионка Олимпиады, несмотря на свой звездный статус, проживает в общежитии кубанской столицы. Правда, зампред правительства края В. Балдицын пообещал, что краевые власти подарят звезде легкой атлетики квартиру в Ставрополе. А пока Марии торжественно вручили ключи от новенького автомобиля "Пежо", который предоставил спонсор.

Торжественная встреча стала поводом для того, чтобы наградить и других заслуженных людей. За большой вклад в развитие юношеского спорта диплом "Признание" был вручен бывшему тренеру краевой детско-юношеской спортивной школы Галине Чернявской, а медалью "За трудовую доблесть" III-й степени награжден Олег Ерошенко. Он возглавлял краевую ДЮСШ в те годы, когда в ней обучалась Мария Абакумова.

Как отметила в своем выступлении министр образования Ставрополья Алла Золотухина, ежегодно в крае проводятся более 200 краевых спортивно-массовых мероприятий для детей и молодежи. Это легкоатлетический кросс "Золотая осень", кросс для самых маленьких "Олимпийская звездочка", летняя спартакиада учащихся и др.

13 юных талантливых спортсменов из нашего края за свои заслуги в этом году награждены премией Президента России в рамках нацпроекта "Образование".

Руководители краевого правительства заверили, что спорту на Ставрополье будет уделяться больше внимания, нежели раньше. Очень хочется верить в эти обещания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах