aif.ru counter
150

Метель не помешала эстафете Огня на Ставрополье

АиФ-СК №5 29/01/2014
Елена Панкова / АиФ

По словам президента  Олимпийского совета Ставропольского края, депутата Ставропольской краевой Думы и одной из участников эстафеты Елены Бондаренко, первоначально планировали выпустить на старт 193-х факелоносцев на участке 36 км, но побежали на 100 человек меньше, дистанцию сократили до 14 км.

Почему «вычеркнули» спортсменов?

Кстати:
Эстафета «Сочи – 2014» стала самой длинной в истории зимних Олимпийских игр: её протяжённость – более 65 тыс. км. Факел пронесут через 2900 населённых пунктов. По словам организаторов, более 90% жителей России увидят незабываемое действо.
– Количество участников сократили из соображений безопасности, – пояснила Елена Вениаминовна.

Надо сказать, решение сочинского оргкомитета, исключившего из числа участников в последний момент немало заслуженных людей, вызвало у многих недоумение и обиду. Например, директор ставропольской легкоатлетической ДЮСШ Надежда Лобойко призналась, что очень хотела купить факел для своей школы, но такую возможность, увы, потеряла.

Кстати, все именитые спортсмены-факелоносцы: Игорь Лавров, Андрей Чемёркин, Людмила Рогачёва, Давид Беджанян, Кирилл Цыбизов, Руслан Кишмахов признались на пресс-конференции, что факелы на память приобрели. Стоит такая реликвия около 13 тыс. руб. А вот красивую форму им подарили на память.

– Чтобы в эту форму влезть, я специально худел, – сказал на брифинге олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Андрей ЧемЁркин. – Никакой диеты не соблюдал, просто на время «зашил рот».

Елена Панкова, АиФ-СК: Волновались?

– Когда принял огонь, ощущение было такое, что поднимаю последний килограмм.

– Волноваться начала еще накануне вечером, – призналась Людмила РогачЁва, серебряный призёр Олимпиады по лёгкой атлетике. – Это большая для меня честь, я очень болею за российский спорт.

Перестраховались

В эйфории в тот праздничный день пребывали многие.

Несмотря на то, что пришлось свернуть не только эстафету, но и концертную программу на центральной площади, многие получили от шоу большое удовольствие.

Прославленного прыгуна в воду, вице-чемпиона Лондона Евгения Кузнецова бурно приветствовали студенты. С министром физкультуры и спорта Ставрополья Игорем Лавровым, финальным факелоносцем, который с врио губернатора края Владимиром Владимировым торжественно зажёг Чашу олимпийского огня, после церемонии сфотографировались все желающие.

Но не обошлось без досадных накладок. Даже официально аккредитованным журналистам с большим трудом удавалось фотографировать бегущих факелоносцев: полиция весьма грубо оттирала репортёров за красные ленточки, а журналисту «АиФ-СК» группа сопровождения Евгения Кузнецова едва не разбила фотоаппарат. Перекрытые километры автотрасс, плохо почищенные тротуары тоже кое-кому подпортили настроение…  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах