aif.ru counter
11

"Приходите, инвестируйте!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ на Мурмане" 17/02/2010

На этой неделе, как ожидается, в СКФО прибудет полпред Александр Хлопонин.

Ранее он заявлял о своем приезде в конце января - начале февраля. Но прощание с Красноярским краем несколько затянулось: не так-то просто оставить регион, где реализованы интересные идеи.

Такие, к примеру, как Красноярский экономический форум (КЭФ) - яркий, дееспособный, результативный. На открытии 7-го по счету в минувшую пятницу экс-губернатор края и один из основателей КЭФ Хлопонин отметил, что намерен создать экономический форум в Пятигорске. Как сообщает "Независимое информационное агентство" (Красноярск), он напомнил, что, когда пришел в начале в 2000-х в Красноярский край, говорил: "В этом регионе проблем нет. Все здорово, приходите, инвестируйте. То же самое я говорю и про Кавказ: приходите, инвестируйте, все будет хорошо уже в ближайшее время. Отдыхайте, катайтесь на лыжах, купайтесь в море".

Он говорил и о том, что в Сибири живет много достойных выходцев с Кавказа, а также о намерениях взять все лучшее из красноярского опыта и помочь Кавказу. К слову, на Кавминводах есть и свой скромный опыт проведения форумов. Безусловно, не сравнимый с красноярской площадкой, но все же... "Кавказская здравница-2010" откроется 25 февраля, возможно, "удочеренная" вице-премьером правительства РФ и полпредом в СКФО, она получит новый импульс развития. Как и весь регион. Оправдались бы надежды, во что очень хочется верить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах