Примерное время чтения: 2 минуты
200

Курорты Кавминвод поддержат федеральным законом

Ставрополь, 13 августа – АиФ-СК. Проект федерального закона о Кавказских Минеральных Водах находится в стадии разработки, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Первое экспертное совещание по этому поводу прошло в Ессентуках под руководством министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. Он отметил, что в КМВ входят части Ставрополья, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесиии. Поэтому подготовкой законопроекта будет заниматься рабочая группа, в которую войдут представители всех трех регионов и эксперты.

Полпред президента в СКФО Сергей Меликов обратил внимание на проблемы, которые мешают развитию курортов: неурегулированные земельные отношения, нарушения природоохранного законодательства, недостатки в оформлении прав федеральной собственности на разные объекты, затруднения в муниципальном управлении.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров сказал, что необходимо идти по пути оздоровления людей. Поэтому сегодня правительство края решает вопросы с итальянскими компаниями о размещении высокотехнологичных медицинских центров на Кавминводах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах