aif.ru counter
584

Кавказ в «Голосе». Как таланты СКФО проявили себя в популярном телепроекте

АиФ-СК №18 30/04/2014
Давид Бугаев / Из личного архива

На сайте первого канала начался приём заявок в проект «Голос-3». Чем занимается сегодня один из участников второго сезона – наш земляк из Северной Осетии Давид Бугаев?

Из барменов – в вокалисты

– Как решились принять участие в «Голосе»?

– Жена убедила отправить заявку на первый сезон проекта. Музыкальные шоу-конкурсы мне не казались честными, но попытка – не пытка, отправил видео на сайт Первого канала. Спустя время пригласили на прослушивание в Останкино. К «слепым» прослушиваниям (где наставники не видят конкурсантов, поскольку сидят к ним спиной. – прим. ред.) допустили 150 участников. Когда подошла моя очередь, и я уже был в нескольких шагах от сцены, дверь закрылась буквально у меня перед носом – режиссёр объявил, что наставники набрали команды. Но всем, кого не успели прослушать, пообещали сделать это во втором сезоне «Голоса». Где меня, правда уже с другой песней, выбрала Пелагея.

– Как сложилась ваша творческая судьба после конкурса? Какие проекты, планы? Нет ли разочарования, не пропало ли желание заниматься музыкой?

– Выступаю на разных площадках, записываю сольный альбом. Предпочитаю рок, поп-рок, фанк, конечно же, лирику, куда без неё. Разочарования, что не дошёл до финала, нет, напротив – это дало сильный толчок, большое стремление развиваться профессионально. Ведь я довольно поздно начал петь всерьёз – в 18 лет. Вышло случайно – подрабатывал барменом в приморском ресторане в Абхазии, как-то душа не выдержала – попросился спеть с местными музыкантами. Этот опыт понравился хозяину заведения, после чего у меня каждый вечер был свой музыкальный блок.

В оперу – поздно

– Жанр не хотите поменять – пойти в оперу, как ваша тётя – оперная певица?

– Оперным пением уже поздно заниматься. Моя тётя, Анжела Бугаева, много лет пела в опере, сегодня она живёт в другой стране, я к её советам прислушиваюсь – мы по телефону общаемся.

– На осетинском поёте? Есть песня любимая?

– На осетинском знаю одну – «Ма Ирыстон» – «Моя Осетия». Было дело, исполнял для осетин, живущих в Москве и в Питере, тоскующих по родной земле.

– Знаю, поклонники в РСО-Алании хотели бы попасть на ваш концерт…

– Планирую приехать во Владикавказ в июле, возможно, состоится несколько выступлений в каком-нибудь большом клубе или ресторане, не исключено – представлю несколько песен из первого сольного альбома. Концертные залы начну осваивать, когда сформирую программу из собственных песен, выступать на таких площадках с чужими не хочется.

Между прочим
В первом сезоне проекта «Голос» о себе заявили наши земляки Сослан Кулумбеков (команда Градского) и Артём Качарян (команда Агутина). Оба – из Владикавказа. На втором «Голосе» регион упрочил свои позиции – Осетию представлял Давид Бугаев, Ставрополье – Лилит Арутюнян из Минеральных Вод, а Шарип Умханов из Чечни почти дошёл до финала, сразив жюри и зрителей своим неподражаемым тембром. Ещё трое ребят с Северного Кавказа на «Голосе­2», увы, не были выбраны наставниками – «слепые» прослушивания не прошли Антон Герасименко из Минвод, Аида Тлиашинова и Андрей Лобжанидзе из Кабардино­Балкарии. Финалист проекта Аллы Пугачёвой «Фактор А» в составе дуэта «Марк Твен» выступал тогда за Ставрополье. Итак, в лидерах «певучести» нашего региона ­ Владикавказ: сразу трое представителей Осетии показали себя на двух проектах. Подождём «Голоса­3» и поболеем за наших!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах