aif.ru counter
114

Минута славы для Кристины и Тамерлана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Два наших земляка завоевали симпатии строгого жюри и всей страны на популярном шоу "Минута славы". Это еще раз доказывает истину, что Северный Кавказ богат талантами.

Изящной "инопланетянке" Кристине Пономаренко все судьи шоу "Минута славы" поставили "плюсы". Участница театра танца "Смайл" Культурного центра СГУ и студентка 3-го курса спортивного факультета - мастер спорта по художественной гимнастике, с 7 лет профессионально занималась этим видом спорта.

Не хватило всего 2 % ...

Когда Кристине предложили поучаствовать в "Минуте славы", она сразу согласилась. Для выступления был выбран сольный фрагмент хореографического номера "Инопланетяне". Девушку горячо поддержал весь вуз, лично ректор, все за нее голосовали. По возвращении домой ее встречали как настоящую звезду - букетом цветов и поздравлениями.

К сожалению, по правилам конкурса, если даже жюри своим единогласным решением пропускает участника в следующий тур, решающее слово - за зрителями, которые могут помочь своему любимцу телефонным и sms-голосованием. Кристине Пономаренко не хватило всего 2% зрительских голосов, чтобы пройти дальше. Поэтому давайте всем миром поддержим другого талантливого участника "Минуты славы" - маленького танцора из Кабардино-Балкарии Тамерлана Калмыкова.

В России растет второй Эсамбаев

"Такие люди рождаются раз в сто лет", - сказала о нем Кристина Орбакайте, бывшая в жюри в тот конкурсный день, когда выступал Тамерлан (30 сентября). На следующий день у певицы как раз начался гастрольный тур по Северному Кавказу. На каждом своем концерте она просила зрителей поддержать четырехлетнего Тамика. Своим импрессарио на Кавказе она также посоветовала обратить внимание на феноменальное дарование. А то, что это феномен, однозначно. Исполняя лезгинку, Тамерланчик встал на пальцы в три годика.

Тамик Калмыков родился в обыкновенной семье бухгалтера и частного предпринимателя. Неожиданно для родных начал напевать сам себе и совершать сложные танцевальные движения. А когда на него надели национальный костюм, малыш не пожелал с ним расставаться. Его танцевальной карьере - меньше года. Но за это время зажигательный юный танцор успел добиться огромных успехов - Гран-при на Международном фестивале-конкурсе "Музыкальный спринт" в Сочи, где Тамик перетанцевал даже московский ансамбль "Непоседы". На фестивале Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова "Москва встречает друзей" он вместе с ансамблем "Нальцук" участвовал в торжественной церемонии открытия фестиваля в Светлановском зале Международного Дома музыки. Он был самым юным артистом фестиваля, на который приехали десятки представителей из 30 стран Европы, Америки и Азии.

Тамерланчик Калмыков - настоящий самородок, и его самобытный дар каждый день дополняется тяжелой работой. Малыш часами просматривает диски с выступлениями танцевальных коллективов и затем отрабатывает увиденное дни напролет.

Если сама Примадонна эстрады Алла Пугачева и ее дочь, а также маэстро Спиваков, который привел на "Минуту славы" Тамика, с изумлением говорят об этом самородке, давайте и мы его поддержим (эфир программы на I канале 26 октября в 19.10). Также хочется обратиться к предпринимателям и влиятельным людям, которые могли бы помочь будущим Эсамбаевым, Гергиевым и Темиркановым. Мы уверены, что Тамерлан дойдет до финала. Только ему нужны любовь и внимание всех жителей Северного Кавказа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах