aif.ru counter
64

Печать мечты

АиФ-СК №5 01/02/2012
Фото:

Джаз, блюз, фолк, кантри – все чаще именно этим музыкальным направлениям отдает предпочтение наша молодежь, вытесняя на задворки бездарную попсу и прочие псевдомузыкальные направления.

Самородок

Недавно в одном из ночных клубов города на презентацию первого долгожданного альбома «Незнакомец» невероятно талантливой и энергетически яркой молодой джазовой певицы, заявившей о себе на сцене под творческим псевдонимом Калана, собрались сотни человек.

Карина (настоящее имя девушки) не училась ни в музыкальной школе, ни в музучилище. Родилась в Ставрополе в музыкальной семье и развивала свой певческий дар. В 23 года ей под силу самые сложные вокальные партии известных джазовых и блюзовых исполнителей с мировыми именами, ну и, конечно, песни, сочинённые близкими людьми специально под эту яркую нестандартную исполнительницу. Одна из самых завораживающих композиций альбома музыкального коллектива «Калана энд Бэнд» – «Печать мечты». «Каждый из нас должен мечтать, верить и не бояться, что мечта не осуществится», – в предисловии к песне сказала Калана. Публика настолько тепло встретила именно эту «вещь», что уже после завершения презентации фактически охрипшую Карину попросила ещё раз исполнить ее на бис.

Сильная личность

В блиц-интервью «АиФ-Северный Кавказ» девушка рассказала, что её любимая исполнительница – английская певица Адель (стиль поп-джаз/соул), а также джазовые музыканты Джон Мэйер, канадка Дайана Кролл. Альбом ребята записывали полтора года в Краснодаре, а «сводили» на месте. Достигнув определённого возраста, с детства любившая петь Карина поняла, что всегда самоучкой оставаться нельзя, нужно учиться у профессионалов. С преподавателем изучила ноты и музыкальную грамоту, посещала курсы для вокалистов.

Этим летом полтора месяца она проучилась в знаменитом «Беркли колледж мьюзик» в США по направлению блюз-рок среди 3000 студентов из разных стран мира. «Это очень высокий уровень и стиль образования, отличный от российского: там всё нацелено, чтобы вдохновить человека на то, чтобы он стал сильной личностью», – рассказала Карина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах